Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Федор Чудинов: хочу вернуть пояс WBA (Super), а потом пойти объединять титулы

Российский боксер Федор Чудинов в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказал об изменениях в подготовке после неудачи в бою с британцем Джорджем Гроувзом за титул WBA (Super) во втором среднем весе, поразмышлял на тему реванша, а также поделился предвкушениями от турнира 22 июля на Красной площади.

Российский боксер Федор Чудинов в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказал об изменениях в подготовке после неудачи в бою с британцем Джорджем Гроувзом за титул WBA (Super) во втором среднем весе, поразмышлял на тему реванша, а также поделился предвкушениями от турнира 22 июля на Красной площади.

 

"Готовился под руководством Кравцова"

 

- Федор, расскажите о своей подготовке к бою 22 июля на Красной площади против аргентинца Хонатана Жеронимо Барбадильо, ведь этот бой станет для вас первым после неудачи в майском поединке за титул WBA (Super) Гроувзом.

- Готовлюсь я на спортивной базе на озере Круглом, помогает в подготовке Эдуард Викторович Кравцов. Так что подготовка идет хорошо. После того боя с Гроувзом поменял немного стратегию, тактику, подготовка стала более профессиональной и индивидуальной. 

Реванш между Чудиновым и Гроувзом состоится, это прописано в контракте - Кремлев >>>

- Ранее вы работали с Алексеем Галеевым…

- Галеев сейчас находится в Серпухове и не поехал на "Озеро Круглое". У него целая секция, и он не может оставить любительскую секцию. Я его прекрасно понимаю, но и мне нужно расти дальше. А сейчас я готовлюсь под руководством Кравцова. Насчет будущего (тренера) я пока не знаю. 

Просто при подготовке к серьезному бою тренер должен концентрироваться на одном человеке, а получалось, что Галеев после секций не успевал переключаться. Это очень плохо. 

- Вы заметили, что тренер должен концентрироваться на персоналиях, но Кравцов сейчас занимает пост мужского тренера сборной России, а также работает с рядом боксеров, включая Мишу Алояна

- На тренировках эти факты не мешают. Он объясняет и работает именно со мной, а не группе спортсменов. Тренировки строятся чисто под меня, а не под секцию. 

- Что еще поменяли после боя с Гроувзом? 

- Повторюсь, подготовка стала более индивидуальной. Все заметили, что с прежним подходом, когда были общие тренировки, невозможно подготовиться к большим боям. Ранее я занимался с ребятами, которые готовились на первенство Москвы среди любителей, а я к чемпионскому бою… И в парах с ними стоял. 

Ребята-то сильные, ничего не говорю. Но сама тактика и стратегия на бои в профессионалах и любителях - разная. Это естественно, это все равно, что спринтера заставить бежать 10 км на результат.

- Резюмирую вами сказанное, можно сделать вывод, что вы были недовольны своей подготовкой к Гроувзу?

- Я не привык спорить с тренером, привык доверять. 

 

"Хочу реванш с Гроувзом, но не знаю, будет ли он"

 

- Спустя такое длительное время после неудачи в бою с британцем, как себя вы оцените в том поединке?

- Сказалось то, что я более, чем год, не боксировал, а потом сразу вышел на такого серьезного соперника, как Гроувз. Это огромный минус. Ведь при подготовке к таким боям проводят пару "проходных" поединков. Постоянные бои должны быть! Тренировки – это хорошо, но нужна и практика.

При этом и собой я не совсем доволен. Я вылетел просто, чтобы смять соперника. Я наносил кучу ударов, которые не попадали в цель. Просто махал руками, как это делают в любительском боксе на количество ударов. А Гроувз методично обрабатывал меня своей правой в корпус, потихонечку сбивал мне дыхание, а удар у него приличный. И в шестом раунде это сказалось. 

Гроувз был тактически и стратегически правильнее настроен. Если у меня была задача просто сломать его, то у него была задача обороняться и в нужные моменты атаковать, а не постоянно.

Чудинов стал жертвой игры вокруг чемпионского титула и простоя, уверен Хрюнов >>>

Я всегда старался боксировать, не гнать соперника в первом раунде, а именно тактически подламывать соперника под себя и в нужный момент проводить атаку. На Гроувза был настрой, что я выйду и просто сломаю его. Я и тогда хотел более правильно тактически подойти, но тренер был уверен, что я выйду и сломаю его. Я, к сожалению, не выполнил установку тренера. Гроувз оказался крепче, чем казалось изначально.

- Сейчас есть уверенность, что реванш с Гроувзом состоится? Ведь такой пункт стоял в контракте на первый ваш бой.

- Я хочу доказать свою правоту, очень хочу провести реванш. Да, в контракте прописан реванш, который запланирован на декабрь. Но Гроувз примет участие во Всемирной боксерской суперсерии. Конечно, реванш прописан, но я не знаю, будет ли он или нет. Но, повторюсь, очень хотелось бы провести еще один бой с Гроувзом. 

- Вам тоже предлагали участвовать во Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Не расстроены, что этого в итоге не случится?

- Там собраны боксеры хорошего уровня. У меня более, чем за год, был всего один бой. И перед реваншем с Гроувзом нужно провести пару так называемых проходных боев. Естественно, соперники будут хорошего уровня, чтобы мне нормально подготовиться. Ведь перед первым (поединком) со Штурмом (9 мая 2015 года в Германии) у меня регулярно были бои: раз в 3-4 месяца. 

И вот, перед соперниками во Всемирной боксерской суперсерии нужен был полный цикл подготовки. Это интересный турнир, я хотел бы принять в нем участие, но у моей команды есть другой план. И эта серия туда не вписывается.

 

Ситуация со вторым боем со Штурмом должна послужить примером молодым

 

- Вы в мае 2015 года победили немца Феликса Штурма, завоевав вакантный титул чемпиона WBA, а в феврале 2016-го немец взял реванш. Позднее стало известно, что допинг-проба Штурма показала наличие запрещенного препарата станозолола. Тогда, согласно резолюции WBA, ассоциация приняла отказ Штурма от титула, а вы стали претендентом на бой за вакантный пояс WBA (Super). Вы уже все эти перипетии отпустили от себя?

- Тогда я сделал все зависящие от себя. Да, я не смог нокаутировать его, а по очкам… Всем всё ясно. Плюс, мне подсунули какие-то непонятные перчатки, которые были мне большие. Но я уже не особо вспоминаю об этом. Но видите, и на таком уровне бывают подводные камни и махинации. 

Но я рядовой боксер. Я считаю, что это вообще чудо, что я добрался до такого уровня. И мой пример, надеюсь, должен послужить примером ребятам, что на таком высоком уровне нельзя недооценивать соперника, судей. Нужно всегда стараться все делать по максимуму.

Сейчас чувствую себя хорошо, о завершении карьеры я не думал и не думаю. Лет 5-6 минимум еще буду боксировать. И не хочется оставлять ринг.  

Федор Чудинов еще вернется на ведущие позиции в мировом боксе - Владимир Хрюнов >>>

- Сейчас у вас есть уверенность, что снова станете чемпионом мира?

- Желание есть. Я хочу снова вернуть пояс, снова стать суперчемпионом, а потом дальше пойти объединять пояса. Это мечта, но она абсолютно реальна! И вот мы идем к этой мечте, сделали много изменений, поменяли подход к тренировкам.

 

"Более трех лет не боксировал в России, а сейчас сразу на Красной площади"

 

 - 22 июля вам предстоит бой на Красной площади. Понимаете, насколько круто будет боксировать в таком месте?

- Конечно, я осознаю это. Я уже более трех лет не боксировал в России, мне очень хочется порадовать своих болельщиков. Мне многие в соцсетях писали просьбы о бое в России. И вот есть такая возможность, а тем более на Красной площади. Есть ответственность, когда боксируешь дома, но легче всегда боксировать именно дома.

Плюс такое мероприятие, как 22 июля, будет проходить впервые в истории российского бокса. Будет мастер-класс от олимпийских чемпионов, который будет проводиться одновременно в нескольких регионах. Хотят зафиксировать рекорд Гиннеса. Хотелось бы в этом поучаствовать, но у меня будет бой.  

Умар Кремлев: 22 июля в Дне бокса на Красной площади примут участие 10 тысяч человек >>>

- Как вы оцениваете изменения в Федерации бокса России (ФБР), ведь сейчас организация будет курировать и профессиональный бокс?

- Произошли кардинальные изменения, это хорошо. Сейчас будет более тщательный подход. Будут преследоваться интересы боксеров. 

- Как понимаю, вы, не колеблясь, согласились пойти то, чтобы отдавать часть своего гонорара с боев в развитие отечественного бокса.

- Государство же в нас вкладывало, помогало развиваться. И сейчас тоже надо помочь следующему поколению боксеров. А детали этого еще будут обговариваться. В общем, я полностью поддерживаю изменения. 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала