Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Спартак" при повторении расистских акций фанатов ждут серьезные санкции – КДК РФС

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгроки и болельщики "Спартака" радуются забитому мячу в матче за Суперкубок России
Игроки и болельщики Спартака радуются забитому мячу в матче за Суперкубок России
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал московский "Спартак" на 250 тысяч рублей за проявления фанатами расизма в матче за Суперкубок со столичным "Локомотивом", "красно-белых" ждет более суровое наказание за повторение подобных акций, заявил председатель комитета Артур Григорьянц.

МОСКВА, 20 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал московский "Спартак" на 250 тысяч рублей за проявления фанатами расизма в матче за Суперкубок со столичным "Локомотивом", "красно-белых" ждет более суровое наказание за повторение подобных акций, заявил председатель комитета Артур Григорьянц.

"Спартак" 14 июля в дополнительное время обыграл столичный "Локомотив" в матче за Суперкубок страны со счетом 2:1. В этом матче болельщики "красно-белых" скандировали в адрес вратаря железнодорожников Гилерме расистские высказывания.

NO TO RACISM: громкие спортивные скандалы на почве расизма. ФОТО >>>

"В начале матча звучало скандирование со стороны болельщиков "Спартак", которое попадает под нормы оскорбления по расовому принципу участников. За оскорбления зрителями футболистов по поводу расовой принадлежности принято решение оштрафовать "Спартак" на 250 тысяч рублей, предупредить, что в случае повторения к клубу будут применены более строгие санкции. Все случаи проявления расизма не останутся без внимания и безнаказанным", - сказал Григорьянц журналистам.

Второй трофей в 2017 году: победа "Спартака" над "Локомотивом" в Суперкубке России. ФОТО >>>

Кроме этого Григорьянц сообщил о других штрафах, которые получили оба клуба по итогам матча.

"Болельщики обеих команд вели себя неподобающим образом, скандировали нецензурные выражения, использовали пиротехнику. Было решено "Спартак" оштрафовать на 100 тысяч рублей за использование пиротехники и на 30 тысяч - за скандирования. "Локомотив" оштрафован на 40 тысяч за использование пиротехники и на 30 тысяч за скандирование", - добавил глава КДК.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала