Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синхронистки Колесниченко и Пацкевич выдержали колоссальное давление на ЧМ - Ермакова

Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Александра Пацкевич выдержали колоссальное давление на своем дебютном чемпионате мира в качестве дуэта, но становление их как дуэта еще продолжается, заявила четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Ермакова.

БУДАПЕШТ, 20 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Александра Пацкевич выдержали колоссальное давление на своем дебютном чемпионате мира в качестве дуэта, но становление их как дуэта еще продолжается, заявила четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Ермакова.

Колесниченко и Пацкевич в соревнованиях дуэтов завоевали два золота на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште. Колесниченко также завоевала два золота с сольными программами - технической и произвольной.

"Это всё, поверьте, не очень просто. Девчонки всё очень хорошо сделали, а им еще предстояло выдержать давление, вот этот моральный аспект, ведь все ждали этой смены поколений и все на них смотрели пристально. Это очень тяжело, с этим колоссальным давлением они справились, они большие молодцы и доказали, что Россия не теряет своих позиций, даже когда уходят великие спортсменки", - сообщила Ермакова корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Света - отличная спортсменка с высокой технической базой. Ей было невероятно сложно выступать после Натальи Ищенко - сравнение все равно остается. Мне очень понравилось как Света откатала свою программу - респект тренеру, моему же личному, Татьяне Данченко. Свете также очень помог опыт работы в группе под руководством Татьяны Николаевны Покровской. На внутреннее становление солистки, как и дуэта, вообще нужно время, особенно когда девочки давно ничего не делали в дуэте или индивидуально, а стояли только в группе", - добавила она.

Ранее в основном дуэте сборной России выступали Наталья Ищенко/Светлана Ромашина.

Рекомендуем
Филипп Киркоров с сыном Мартином и дочерью Аллой-Викторией
Киркоров объяснил, почему его дочь ушла из академии Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала