Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС направляет по 2 наблюдателя по дискриминации на игры "повышенной опасности"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФутболисты "Локомотива" и "Спартака" перед началом матча за Суперкубок России
Футболисты Локомотива и Спартака перед началом матча за Суперкубок России
Российский футбольный союз (РФС) приглашает по два наблюдателя на потенциально "опасные" матчи, которые отслеживают проявления дискриминации, заявил комиссар РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе, член исполкома РФС, экс-капитан сборной России Алексей Смертин.

МОСКВА, 20 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский футбольный союз (РФС) приглашает по два наблюдателя на потенциально "опасные" матчи, которые отслеживают проявления дискриминации, заявил комиссар РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе, член исполкома РФС, экс-капитан сборной России Алексей Смертин.

В четверг Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал московский "Спартак" на 250 тысяч рублей и вынес серьезное предупреждение за расистское поведение болельщиков в матче за Суперкубок России со столичным "Локомотивом". "Динамо" подверглось тем же санкциям за идентичное поведение фанатов в матче первого тура РФПЛ со "Спартаком".

"Сейчас пристальное внимание к нашей стране в силу того, что в ближайшее время состоится чемпионат мира. Сейчас по требованиям ФИФА мы проводим мониторинг матчей "повышенной опасности". Мы направляем двух наблюдателей на такие встречи, откуда они в течение 24 часов предоставляют мне отчет о проявлении дискриминации. Этих комиссаров мы отправили на "Спартак" - "Локомотив" и "Динамо" - "Спартак". Наша работа - навести порядок в российском чемпионате, чтобы действия болельщиков носили этические нормы", - сказал Смертин журналистам.

"Второй момент - внедрение трехступенчатой системы, касающейся поведения болельщиков в части расизма. Первое предупреждение идет от диктора стадиона. Второе - судья останавливает встречу. И третье - преждевременное прекращение матча, - продолжил он. - Важно признать, что отчет наблюдателей и комиссара совпадал по матчу "Динамо" - "Спартак" практически минута в минуту".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала