Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ковальчук заявил, что после сезона-2017/18 планирует покинуть СКА и вернуться в НХЛ

Российский нападающий СКА Илья Ковальчук заявил, что планирует покинуть санкт-петербургский клуб после сезона-2017/18 КХЛ и вернуться в НХЛ.

МОСКВА, 21 июл - Р-Спорт. Российский нападающий СКА Илья Ковальчук заявил, что планирует покинуть санкт-петербургский клуб после сезона-2017/18 КХЛ и вернуться в НХЛ.

Ковальчук по своей воле завершил карьеру в НХЛ 11 июля 2013 года, после чего перешел в СКА. В июле 34-летний хоккеист подписал новый однолетний контракт с клубом из Санкт-Петербурга.

"Думаю, что этот сезон в СКА будет для меня крайним. Может, будет локаут в НХЛ, но на следующий год я хочу туда вернуться. Есть еще несбыточные мечты, которые остались там. Дай бог, что что-то получится", - сказал Ковальчук в эфире телеканала "Россия 24".

На счету Ковальчука 417 шайб и 399 передач в 816 матчах регулярного чемпионата НХЛ и 11 шайб и 16 передач в 32 встречах плей-офф. В лиге он выступал за "Атланту" и "Нью-Джерси". На момент решения о завершении карьеры в НХЛ у него оставалось 12 лет и $77 млн от 15-летнего контракта на общую сумму $100 млн, который он подписал с "Девилз" 3 сентября 2010 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала