Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победы на ЧМ по фехтованию не должны быть для России большой неожиданностью – Мутко

© AFP 2021 / ROBERT MICHAELИнна Дериглазова (справа) и Аличе Вольпи
Инна Дериглазова (справа) и Аличе Вольпи
Читать в
Победы российских фехтовальщиков на чемпионате мира в немецком Лейпциге не должны являться большой неожиданностью, так как в этом виде спорта качественно выстроен рабочий процесс, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 24 июл – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Победы российских фехтовальщиков на чемпионате мира в немецком Лейпциге не должны являться большой неожиданностью, так как в этом виде спорта качественно выстроен рабочий процесс, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В воскресенье шпажистка Татьяна Гудкова и рапирист Дмитрий Жеребченко завоевали золотые медали мирового первенства, выиграв личные соревнования в своих видах оружия. Фаворитом в турнире рапиристов был другой россиянин - Тимур Сафин, а у шпажистов - Виолетта Колобова.

"На самом деле победы в фехтовании не должны быть для нас большой неожиданностью даже когда некоторые лидеры взяли паузу и не выступают, - сказал Мутко по телефону. – Это приятно. Федерация (фехтования России) работает, появляются новые имена, есть определенная "скамейка" запасных, есть организованный процесс, прекрасная материальная база. Я был на днях в Сочи, там готовится сбор расширенной сборной страны по фехтованию. Потом - в нашей национальной команде хорошо подобран тренерский состав, качественное взаимодействие с регионами, и в этом виде спорта результата у нас не может не быть".

"Поэтому в целом (в победах Гудковой и Жеребченко) ничего удивительного нет, - подчеркнул Мутко. – Парни и девчонки – молодцы! Если раньше только в сабле мы могли на что-то серьезно рассчитывать, то сейчас успеха добиваемся во всех видах оружия. Надеюсь, что далее так же будет продолжаться, впереди длинный олимпийский цикл. Этот и следующий сезоны – время изменений, подтягивание молодежи, а затем уже пойдет целенаправленная двухлетняя подготовка к Олимпийским играм в Токио".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Рубин
    1
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Автодор
    УНИКС
    81
    76
  • Теннис
    24.10 16:45
    М. Чилич
    А. Карацев
  • Хоккей
    24.10 17:00
    Спартак Москва
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    24.10 17:15
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    24.10 19:00
    Зенит
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.10 19:00
    Динамо Москва
    Витязь
  • Футбол
    24.10 21:45
    Интер М
    Ювентус
  • Футбол
    24.10 21:45
    Марсель
    ПСЖ
  • Баскетбол
    24.10 23:00
    Бруклин
    Шарлотт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Контавейт рассказала о влиянии Турсунова на ее карьеру"Ницца" вырвала победу у "Лиона", проигрывая по ходу матча 0:2"Автодор" обыграл казанский УНИКС в матче Единой лиги ВТБСторона гимнастки Мельниковой ответила на вопрос о протесте "Был как в скорлупе": Буянова — о выступлении Даниеляна на Гран-при в США"Уфа" и "Рубин" сыграли вничью в матче РПЛГончаренко объяснила, почему Трусова опережает Усачеву в США"Сибирь" победила "Трактор" в матче КХЛПонкрашов высказался о назначении Лукича на пост тренера сборной РоссииАлександрова прокомментировала свое поражение в финале ВТБ Кубка КремляТренер Мельниковой считает, что судьи украли золото у гимнастки"Аталанта" сыграла вничью с "Удинезе" в матче серии АБуханов высказался о конкурсе на должность главы РУСАДААнтон Понкрашов – о сборной России, жизни и баскетболе в ИранеРоссийские гимнасты выиграли четыре медали на чемпионате мира в ЯпонииГимнаст Ху Сювэй взял два золота на чемпионате мираКонтавейт стала победительницей ВТБ Кубка КремляТарасова назвала имя впечатлившего ее фигуриста на Skate AmericaКарловский не смог пробиться в основную сетку турнира в Санкт-ПетербургеТутберидзе опубликовала пост после победы Тарасовой и Морозова в США