Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные Макларена по количеству подозреваемых атлетов сильно преувеличены - Поздняков

© AFP 2020 / Fabrice COFFRINIРичард Макларен выступает на симпозиуме WADA
Ричард Макларен выступает на симпозиуме WADA
Читать в
Приведенное в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена число российских спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга, преувеличено в десятки раз, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

ЛЕЙПЦИГ, 24 июл – Р-Спорт, Александр Рогулев. Приведенное в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена число российских спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга, преувеличено в десятки раз, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Глава МОК Томас Бах в июне в интервью New York Times заявил, что санкции в отношении российского спорта за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи могут быть применены не позднее октября. В 2016 году были опубликованы две части доклада Макларена о применении допинга россиянами.

Следы Родченкова: Макларен обвинил российские власти в сокрытии допинга в Сочи >>>

Утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Кроме того, было заявлено о существовании в России государственной системы для манипуляций с допинг-пробами. Российские власти отрицают данные обвинения. МОК создал две комиссии для расследования.

"Не думаю, что слово "опасаться" здесь подходит, - сказал Поздняков корреспонденту "Р-Спорт", отвечая на вопрос о том, стоит ли опасаться расследования комиссий. - Но, думаю, нам стоит уделить этому внимание. Потому что мы не знаем, какими материалами располагает комиссия. Тем не менее, мы сами проводим собственное расследование всех случаев, указанных в докладе Макларена. На сегодняшний день я могу вам сказать, что то приведенное число - тысячи спортсменов, вовлеченных и подозреваемых - очень сильно преувеличено, в десятки раз. Их в десятки раз меньше".

"Что касается комиссии по Сочи, у меня, к сожалению, нет никакой информации, - продолжил Поздняков. - Хотя на самом деле, что касается (информации) доклада Макларена, она не слишком много проясняет в данной теме, порождает больше вопросов, чем дает ответов. Знаете, если бы не с таким оптимизмом смотрел на эту ситуацию, я был бы более сдержан в комментариях. Я верю, что разум победит, и данные комиссии сделают такой же вывод, который сделал ряд международных федераций (по видам спорта)".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала