Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колесников признался, что сначала ему не хотелось участвовать в "переплыве" на ЧМ

Российский пловец Климент Колесников заявил, что сначала не хотел выходить на "переплыв" стометровки на спине на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште, но затем собрался с силами и установил новый юниорский рекорд мира в этом виде программы.

БУДАПЕШТ, 24 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский пловец Климент Колесников заявил, что сначала не хотел выходить на "переплыв" стометровки на спине на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште, но затем собрался с силами и установил новый юниорский рекорд мира в этом виде программы.

Лидер юниорской сборной России Колесников в понедельник в полуфинальном заплыве чемпионата мира не смог пробиться в финал, показав вместе с китайцем Ли Гуанъюанем девятый результат. Оба пловца финишировали со временем 53,84 секунды, после чего был назначен "переплыв" между ними, по итогам которого Колесников опередил китайца с результатом 53,38 секунды, что является новым мировым рекордом среди юниоров.

"Когда узнал, что нужно выходить на "переплыв" за первого запасного, не хотелось это делать, если честно. Но потом настроился, понимаю ведь, что нужно до конца бороться. И вот результат. Думал, что проплыву хорошо, но юниорский рекорд сам, можно сказать, получился", - сказал Колесников корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Страшно перед дебютом на взрослом чемпионате мира не было, столько соревнований прошел, что нечего было волноваться. Сегодня в "колл-руме" смотрел, как плывет Кирилл Пригода, видел, как он бронзу взял. Это было круто", - добавил Колесников.

Матч-центр
Рекомендуем
Эмми Пелтонен
Первозданная финская красота: на льду в Граце выступит ангел
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала