Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команду саблистов на ЧМ-2017 нельзя было делить на "своих" и "чужих" – Мамедов

Ошибка, допущенная менеджером мужской сборной России по сабле во время чемпионата мира по фехтованию, привела к неудачному результату на турнире, команду нельзя было делить на "своих" и "чужих", заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

ЛЕЙПЦИГ, 25 июл – Р-Спорт, Александр Рогулев. Ошибка, допущенная менеджером мужской сборной России по сабле во время чемпионата мира по фехтованию, привела к неудачному результату на турнире, команду нельзя было делить на "своих" и "чужих", заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

Российские саблисты в понедельник заняли восьмое место в командном первенстве на ЧМ по фехтованию, который проходит в Лейпциге. На стадии 1/4 финала россияне уступили команде США со счетом 38:45, после в утешительном турнире уступили румынам (38:45) и французам (39:45). Сборную России представляли Камиль Ибрагимов, Алексей Якименко и Вениамин Решетников, позже замененный на Дмитрия Даниленко. Генеральным менеджером российских саблистов является Кристиан Бауэр.

"Ошибка была допущена в управлении, - сказал Мамедов. - Команду нельзя делить на "своих" фехтовальщиков и "чужих". Если ты это делаешь, то команды нет. Это ошибка менеджера. Здоровая конкуренция создает сильную команду. Искусственная блокада кого-то или чего-то на старте первого важного старта нового олимпийского цикла – неправильно. Так как в мужской сабле сезон завершен, то нужно разобрать это выступление, провести необходимые беседы, выявить и положительные моменты этого чемпионата мира, и отрицательные. Не все так идеально и гладко во всех видах оружия".

Во вторник проходит командный турнир саблисток, сборная России пробилась в четвертьфинал, где встретится с командой Японии. "Никогда сабля так плохо не выступала: в трех видах программы у нас только одна бронза, остаются только командные соревнования у девушек сегодня, - добавил Мамедов. - Хотя, конечно, нужно быть большим оптимистом, чтобы ждать здесь безупречного результата. Но будет очень большая радость, если наши девушки сегодня смогут завоевать медаль".

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала