Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Футболисткам РФ не хватило духа быть единым целым в игре с немками на ЧЕ - Кожникова

Женская сборная России по футболу испугалась команду Германии и не сумела собраться в решающем матче группового раунда чемпионата Европы, заявила капитан россиянок Анна Кожникова.

МОСКВА, 26 июл - Р-Спорт. Женская сборная России по футболу испугалась команду Германии и не сумела собраться в решающем матче группового раунда чемпионата Европы, заявила капитан россиянок Анна Кожникова.

Встреча группы B, состоявшаяся во вторник в голландском Утрехте, завершилась со счетом 2:0 в пользу немок. В составе победительниц мячи с пенальти забили Бабетт Петер (10-я минута) и Дженифер Марожан (56). Россиянки по итогам трех матчей набрали три очка и остались за бортом плей-офф турнира.

"Что тут сказать… Не прошли. Была очень хорошая возможность - не использовали. Очень жаль. Не сыграли (в свою силу). Да, немецкая машина, это все понятно… Но я считаю, у нас духа не хватило, у всех. Духа быть единым целым. Мы не смогли собраться, чего-то боялись", - сказала Кожникова, которую цитирует официальный сайт УЕФА.

По ее словам, со сборной Германии "нужно играть смелее, нужно цепляться, ее совершенно возможно обыгрывать".

"Нападение от нас зависит - от защиты, от центра, от всей команды. Играет вся команда. Не бывает такого: плохо сыграла защита, или плохо сыграло нападение. Мы не справились, мы не дали им уверенность, центр не поддержал, и нападение было без мяча. Они бегали за ними (за немками) вдвоем, или одна сначала (Елена) Данилова бегала. Что она там одна сделает? Мы не дали ей возможности, шанса", - добавила Кожникова.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала