Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибки при перестроении привели к поражению от немок на ЧЕ по футболу - Щербак

© AFP 2020 / TOBIAS SCHWARZГолкипер сборной России Татьяна Щербак
Голкипер сборной России Татьяна Щербак
Женская сборная Германии по футболу сумела "вскрыть" оборону россиянок в матче чемпионата Европы за счет ошибок российской команды при перестроении, заявила вратарь сборной России Татьяна Щербак.

МОСКВА, 26 июл - Р-Спорт. Женская сборная Германии по футболу сумела "вскрыть" оборону россиянок в матче чемпионата Европы за счет ошибок российской команды при перестроении, заявила вратарь сборной России Татьяна Щербак.

Встреча группы B, состоявшаяся во вторник в голландском Утрехте, завершилась со счетом 2:0 в пользу немок. В составе победительниц мячи с пенальти забили Бабетт Петер (10-я минута) и Дженифер Марожан (56). Россиянки по итогам трех матчей набрали три очка и остались за бортом плей-офф турнира.

"(Если Германия - это десять, то Россия это…) Восемь-девять. Могли ей противостоять. Но допустили ошибки при перестроении, и за счет этого соперник смог нас "вскрыть". За счет наших же ошибок. А готовы мы были так же, как и они", - сказала Щербак, которую цитирует официальный сайт УЕФА.

По ее словам, в игре "были положительные моменты", но россиянки "допустили ошибки и потому проиграли". "Можно выручать всю игру, но один раз ошибиться - и не будет удовлетворительной оценки для себя. Потому что проиграла команда. Это же командный вид спорта, и оценку выставляют всем", - добавила она.

Россиянки ранее на турнире проиграли команде Швеции (0:2) и победили итальянок (2:1).

"Как с Германией, так и со Швецией можно играть. Они такие же футболистки, так же ошибаются, и можно за счет этого их вскрывать. К сожалению, у нас не получилось. То, что мы выиграли первую игру, это был эмоциональный взрыв для нас. Желаю всем таких эмоций, - отметила Щербак. - Нужно учиться контролировать эмоции. Ошибки, которые я допустила, сделала на эмоциях, хотя нужно было хладнокровно поступать".

Голкипер сборной России Алена Беляева заявила, что команда хорошо провела турнир в целом. "Можно четверочку спокойно ставить за счет того, что мы выиграли первую игру. Очень она нам нужна была, эта победа на большом турнире. Обидно, что не зацепились. Могли, были все шансы. Как видите, Италия выиграла у Швеции. Надо было реализовывать свои моменты, забивать, вытаскивать игры", - сказала Беляева.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала