Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

AFC разрешила сборной Катара по футболу участвовать в квалификации домашнего ЧМ

© REUTERS / Ibraheem Al OmariФутболисты сборной Катара
Футболисты сборной Катара
Сборная Катара по футболу получила разрешение от Азиатской конфедерации футбола (AFC) принять участие в отборочном турнире домашнего чемпионата мира 2022 года, несмотря на то, что команда-хозяин автоматически квалифицируется на турнир, сообщается на официальном сайте AFC.

МОСКВА, 26 июл - Р-Спорт. Сборная Катара по футболу получила разрешение от Азиатской конфедерации футбола (AFC) принять участие в отборочном турнире домашнего чемпионата мира 2022 года, несмотря на то, что команда-хозяин автоматически квалифицируется на турнир, сообщается на официальном сайте AFC.

Такое решение было принято AFC на заседании комитета по проведению соревнований.

Если сборная Катара не попадет в число 12 команд-участниц финального раунда квалификации, команда продолжит участвовать в отборе на Кубок Азии 2023 года. Если катарская команда выйдет в финал квалификации на домашний мундиаль, она сможет продолжить играть в отборе, если получит одобрение со стороны ФИФА. В случае отказа катарской сборной от участия в финале квалификации ее место займет команда, показавшая лучший результат среди не преодолевших отбор.

Ранее ФИФА объявила, что чемпионат мира 2022 года пройдет зимой в связи с жаркой летней погодой в Катаре.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала