Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральная прокуратура Бразилии закрыла дело против Неймара по делу о налогах - СМИ

© REUTERS / Albert GeaНападающий "Барселоны" Неймар
Нападающий Барселоны Неймар
Федеральная прокуратура Бразилии закрыла все дела в отношении футболиста Неймара, его отца, действующего и бывшего президентов "Барселоны" соответственно Хосепа Марии Бартомеу и Сандро Роселя по делу об уклонении от уплаты налогов и фальсификации документов при оформлении перехода игрока из бразильского "Сантоса" и разморозила ранее заблокированные счета Неймара, сообщает Mundo Deportivo.

МОСКВА, 26 июл - Р-Спорт. Федеральная прокуратура Бразилии закрыла все дела в отношении футболиста Неймара, его отца, действующего и бывшего президентов "Барселоны" соответственно Хосепа Марии Бартомеу и Сандро Роселя по делу об уклонении от уплаты налогов и фальсификации документов при оформлении перехода игрока из бразильского "Сантоса" и разморозила ранее заблокированные счета Неймара, сообщает Mundo Deportivo.

Отец футболиста через пресс-службу своей фирмы выразил удовлетворение решением суда после "четырех лет несправедливых обвинений, которые заставили страдать семью и сотрудников фирмы". "Процесс официально закрыт, что доказывает юридическую силу всех наших действий, - сказал отец Неймара. - Надеюсь, что сейчас мы можем сконцентрироваться на работе, мир вернется в нашу семью".

В мае федеральный суд бразильских штатов Сан-Паулу и Мату-Гросу-ду-Сул отклонил апелляцию обвинения, которое требовало пересмотра решения суда первой инстанции. Во вторник суд поддержал это решение и дал понять, что прокуратура может подать апелляцию только после того, как будет вынесено решение по делу, которое все еще ведется против Неймара и его отца в административном суде по налоговым жалобам (CARF). После этого прокуратура решила отказаться от подачи апелляции и закрыла дела.

Тем не менее, издание отмечает, что прокуратура не сдалась в намерении преследовать Неймара в уголовном порядке и может открыть против футболиста новое дело, это будет зависеть от того, чем разрешится дело в CARF. Сторона защиты Неймара обжаловала решение CARF от марта 2016 года, по которому футболиста обязали выплатить 188,9 миллиона реалов (около 60 миллионов долларов) штрафа за неуплату налогов. Неймар обвинялся в том, что в период с 2011 по 2013 год недоплатил в налоговые органы 63,3 миллиона реалов (около 20 миллионов долларов).

На данный момент судьи CARF пришли к выводу, что в трансфере Неймара в "Барселону" есть фискальные нарушения, но сняли с нападающего другие обвинения, связанные с доходами от спонсоров и по найму фирмы семьи Неймара за просмотр футболиста в Бразилии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала