Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

На пути в групповой этап: "Зенит" и "Краснодар" стартуют в футбольной Лиге Европы

Футболисты санкт-петербургского "Зенита" и "Краснодара" в четверг начнут выступление в третьем квалификационном раунде Лиги Европы.

МОСКВА, 27 июл — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" и "Краснодара" в четверг начнут выступление в третьем квалификационном раунде Лиги Европы.

"Краснодар" первый матч с датским "Люнгбю" проведет на своем поле, начало встречи в 20:00 мск. "Зенит" сыграет в гостях с израильским клубом "Бней Иегуда", игра начнется в 20:30 мск. Ответные матчи состоятся 3 августа.

 

"Зенит" против бывшей команды Герасимца

 

Соперник питерцев "Бней Иегуда" - скромный клуб, не хватающий с неба звезд. В прошлом сезоне он занял одиннадцатое место из четырнадцати в чемпионате Израиля, а попал в Лигу Европы благодаря победе в Кубке страны. Клуб "Бней Иегуда" примечателен тем, что в 1993-1996 годах в его составе играл и забивал форвард Сергей Герасимец, впоследствии выступавший и за "Зенит". В текущем розыгрыше Лиги Европы израильская команда одолела словацкий "Тренчин" (1:1, 2:0) во втором квалификационном раунде.

До старта в Лиге Европы "Зенит" одержал две победы в чемпионате России – над "СКА-Хабаровском" (2:0) и казанским "Рубином" (2:1). Причем вторую победу питерцы добыли уже в добавленное ко второму тайму время. "Как говорил Наполеон, каждый нуждается в удаче. Но дело не только в ней. Мы должны выработать в себе менталитет победителя, который не будет зависеть от внешних факторов. Мы готовы ехать в Израиль и побеждать во что бы то ни было", — сказал главный тренер "Зенита" Роберто Манчини.

"Сине-бело-голубые" отправились на матч практически оптимальным составом. В Израиль не полетел защитник Игорь Смольников, полностью отыгравший обе встречи чемпионата России.

ФК "Зенит" нужны два центральных защитника, Нету не хватает уверенности - Орлов >>> 

По словам защитника питерцев Доменико Кришито, жара и влажность в Петах-Тикве точно не помешают "Зениту" во время матча. "Это точно не будет препятствием для нас. Мы сегодня (в среду) попытаемся привыкнуть к такой погоде, - сказал Кришито в ответ на вопрос, сложно ли будет "Зениту" играть в таких климатических условиях. - Конечно, в России мы не играем в таких условиях, но жара и влажность точно не станут преградами. Мы приехали сюда, конечно же, чтобы побеждать. Несмотря на то, что нам будет противостоять слаженная и организованная команда, мы должны проходить в следующий этап, поскольку Лига Европы – очень важный для нас турнир".

 

"Краснодар" против возрастного "Люнгбю"

 

"Краснодар", как и "Зенит", стартует в Лиге Европы с третьего отборочного раунда. Противником "быков" будет "Люнгбю", который провел в квалификации уже четыре матча. На пути к "Краснодару" датский клуб по сумме двух встреч одолел сначала валлийский "Бангор Сити", а затем словацкий "Слован". В составе "Люнгбю" выступает экс-зенитовец Микаэль Лумб, о чем напомнил руководитель селекционной службы "Краснодара" Максим Бузникин.

Переход из "Зальцбурга" в ФК "Краснодар" – шаг вперед, заявил Вандерсон Масиэл >>>

"В целом по уровню "Люнгбю" не сравнится с "Краснодаром", чемпионат России сильнее датского, — сказал Бузникин агентству "Р-Спорт". - Тем не менее это матчи на вылет. Здесь нельзя недооценивать противника или наплевательски относиться к данным матчам. "Люнгбю" в прошлом сезоне занял третье место в своем чемпионате, это достаточно возрастная опытная команда. Много ветеранов, есть защитник Лумб, который когда-то играл, хотя это сильно сказано, был в петербургском "Зените".

"Краснодар" подходит к еврокубковым баталиям на фоне двух побед в чемпионате России над "Рубином" (2:1) и "Тосно" (2:0). По мнению главного тренера "быков" Игоря Шалимова, главная задача его команды в первом матче с "Люнгбю" — сыграть "на ноль".

"Легкой прогулки не будет. Завтра у нас выйдет боевой состав, - сказал Шалимов накануне встречи. - Нельзя допустить, чтобы игроки недооценивали соперника. У нас есть уверенность, что тот состав, который выйдет завтра на поле, сможет выполнить задачу и добиться нужного результата. Для нас не имеет значения, где играть вторую игру: дома или на выезде. Наша задача — сыграть завтра "на ноль".

В случае победы в третьем квалификационном раунде "Зенит" и "Краснодар" выйдут в раунд плей-офф – последнюю стадию перед групповым этапом Лиги Европы.


Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала