Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поздняков считает, что к ОИ-2020 команда саблисток будет формироваться вокруг Егорян

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЕкатерина Дьяченко, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Софья Великая (слева направо)
Екатерина Дьяченко, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Софья Великая (слева направо)
Сборная России по женской сабле, вероятно, сильно изменится к Олимпийским играм 2020 года и будет формироваться вокруг двукратной олимпийской чемпионки Рио-де-Жанейро Яны Егорян, заявил агентству "Р-Спорт" четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков.

МОСКВА, 27 июл – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Сборная России по женской сабле, вероятно, сильно изменится к Олимпийским играм 2020 года и будет формироваться вокруг двукратной олимпийской чемпионки Рио-де-Жанейро Яны Егорян, заявил агентству "Р-Спорт" четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков.

Россияне завоевали три золотые и три бронзовые медали на постолимпийском чемпионате мира в немецком Лейпциге, однако саблисты довольствовались лишь одной наградой - бронзу взял Камиль Ибрагимов. Олимпийская чемпионка 2016 года в личном зачете этого вида оружия Егорян медалей в Германии не выиграла.

"Женская команда по сабле переживает смену поколений, то же происходит и в мужской команде. Думаю, к Олимпийским играм в Токио из тех, кто участвовал в Играх в Рио-де-Жанейро, останутся один-два человека, - сказал Поздняков по телефону. – На мой взгляд, очевидно, что вокруг Егорян будут формировать команду из молодых спортсменок. Хотя сама Егорян довольно молода. Сабельная команда поменяется очень серьезно".

По словам собеседника агентства, имеющего на счету золото Атланты-96 в личном зачете саблистов, у россиян "очень хорошие результаты на юниорском уровне и они внушают оптимизм". "Смена поколений всегда болезненна, но необходима", - добавил он.

По его мнению, олимпийская чемпионка в командной сабле и серебряный призер Игр 2016 года в индивидуальном зачете Софья Великая сможет фехтовать в Токио, "если у нее хватит мотивации продолжить карьеру, поскольку она достаточно большой отрезок жизни провела на дорожках". "Если она найдет мотивацию, ее опыт может помочь команде в нужный момент", - отметил Поздняков.

Рекомендуем
Почему одним людям занятия спортом помогают худеть, а другим — нет
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала