Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-форвард "Магнитки" Сантала вернулся в швейцарский хоккейный клуб "Клотен"

Читать в
Бывший нападающий магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Томми Сантала подписал контракт с швейцарским клубом "Клотен", сообщается на официальном сайте команды Швейцарской национальной лиги.

МОСКВА, 28 июл - Р-Спорт. Бывший нападающий магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Томми Сантала подписал контракт с швейцарским клубом "Клотен", сообщается на официальном сайте команды Швейцарской национальной лиги.

Руководство "Металлурга" в мае приняло решение не продлевать соглашение с Санталой, который выступал за "Магнитку" с декабря 2016 года. Контракт финского нападающего с "Клотеном" рассчитан на сезон-2017/18. За швейцарский клуб Сантала выступал с 2008 по 2016 год.

"Томми Сантала многое сделал для "Клотена" за все эти годы. Его опыт и профессиональные качества очень важны для нашей команды. Томми знает, что после его отъезда в команде образовалась большая брешь как на льду, так и вне его. Теперь он хочет продолжить развиваться и сделать в ответ что-то для своего клуба", - сказал спортивный директор "Клотена" Паскаль Мюллер.

"Мое решение покинуть клуб прошлой зимой не было легким. Я очень благодарен "Клотену" за то, что клуб всегда желал лучшего мне и моей семье и что мы можем вернуться в эту прекрасную команду и наш второй дом", - признался Сантала.

В прошедшем сезоне Сантала, которому в июне исполнилось 38 лет, сыграл в 14 матчах регулярного чемпионата КХЛ, в которых набрал 9 очков (2 шайбы + 7 результативных передач). Он пропустил часть сезона из-за перелома ноги, полученного в январе. В 18 матчах плей-офф на счету финна 3 очка (1+2).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала