Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Копьеметательница Ребрик заявила, что подходит к ЧМ в Лондоне в очень хорошей форме

Российская копьеметательница Вера Ребрик заявила, что набрала очень хорошую форму перед чемпионатом мира в Лондоне, хотя ей не удалось показать тот результат, на который она рассчитывала на чемпионате России в Жуковском.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 29 июл – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская копьеметательница Вера Ребрик заявила, что набрала очень хорошую форму перед чемпионатом мира в Лондоне, хотя ей не удалось показать тот результат, на который она рассчитывала на чемпионате России в Жуковском.

Ребрик в субботу победила на чемпионате России с результатом 61,40 м. Россиянка получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешение на выступление на чемпионате мира в нейтральном статусе.

"Судя по пробным попыткам сегодня, было легко. Я думала, что переметну стадион (смеется). Но немножко не справилась с эмоциями. А так разминка перед чемпионатом мира удалась. Форма у меня очень хорошая. Во всяком случае, я на это надеюсь. На чемпионат мира планов не строю. Надеюсь, что все сложится для нас хорошо", - сказала Ребрик журналистам.

"Подготовка проходила по плану, все планировалось заранее. По плану мы подготовились, поэтому я надеюсь на хороший результат. Сейчас будем продолжать тренироваться и ждать вылета. Мы должны лететь с тренером (Ярославом Литвиновым). Надеюсь, полетим вместе, потому что вопрос финансирования его поездки немного подвис. Я надеюсь, что руководство наше нам поможет. Виза? Надо вот поехать паспорт забрать, надеюсь, что визу поставили", - сообщила копьеметательница.

По мнению Ребрик, которая ранее уже выступила на турнире в Люцерне, нейтральный статус не отражается на выступлениях россиян. "Сильно это не влияет, потому что все в мире знают, что в нейтральном статусе выступают российские спортсмены, это не для никого не секрет. Для меня самое главное – показывать свой результат и достигать своих целей", - подчеркнула легкоатлетка.

Она также сообщила, что по возможности следит за результатами иностранных копьеметательниц. "Я посматриваю на результаты конкуренток в мире, но не сравниваю. Все же это коммерческие старты, а на чемпионате мира, думаю, все будет по-другому, и результаты, как мне кажется, будут пониже", - предположила Ребрик.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова прокомментировала решение Загитовой о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала