Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толкатель ядра Лесной ставит задачу показать на ЧМ-2017 результат за 21 метр

Читать в
Российский толкатель ядра Александр Лесной заявил, что его главной задачей на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне будет показать результат за 21 метр, что ему уже удалось сделать на чемпионате России в Жуковском.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 29 июл – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский толкатель ядра Александр Лесной заявил, что его главной задачей на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне будет показать результат за 21 метр, что ему уже удалось сделать на чемпионате России в Жуковском.

Лесной в субботу победил на чемпионате России с результатом 21,31 м. Россиянин получил от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешение на выступление на чемпионате мира в нейтральном статусе.

"Доволен собой. Две попытки за 21 метр, а мой рекорд - 21,40, так что толкнул сегодня под свой личный результат. Сейчас основная задача - толкнуть на чемпионате мира 21 метр. Если толкну свое, для меня это будет лучший подарок. Вчера у меня был день рождения, поэтому я себе сегодня сделал подарок, чему очень рад", - сказал Лесной журналистам.

"Надеюсь, у меня готовность номер один к чемпионату мира, я сейчас в хорошей форме. Хотя под чемпионат мира я специально не подводился, ведь мы думали, что нас не выпустят. Мы готовились под чемпионат России, а сейчас у меня уже через восемь дней будет старт на чемпионате мира, я не должен за это время растерять форму", - подчеркнул легкоатлет.

По мнению Лесного, показывать высокие результаты по ходу сезона ему помогало соперничество с россиянами Максимом Афониным и Константином Лядусовым. "Мои соперники тоже молодцы, мы с ними боролись, особенно с Максимом Афониным, с которым весь сезон плечом к плечу, так что я благодарен ему за это. Ну и, конечно, спасибо моей группе поддержки. Да, результаты у иностранных соперников очень большие, не скрою, особенно у американских толкателей, там за 22 метра ребята толкают часто. Но мы тоже здесь не лыком шиты, не шибко слабые, так что будем стараться приближаться к этим результатам", - заявил толкатель ядра.

"Если бы мы втроем поехали на чемпионат мира с Афониным и Костиком Лядусовым, то было бы намного веселее и круче, я надеюсь, что в следующем году мы будем кататься полной компанией по чемпионатам", - отметил Лесной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала