Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Примак считает, что показал свой максимум в прыжках в длину на ЧР в Жуковском

Читать в
Победитель чемпионата России в прыжках в длину Артем Примак заявил агентству "Р-Спорт", что показал в финале максимум, на который он был способен.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 29 июл – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Победитель чемпионата России в прыжках в длину Артем Примак заявил агентству "Р-Спорт", что показал в финале максимум, на который он был способен.

Примак показал в субботу свой лучший результат в карьере, прыгнув на 8,22 метра и заняв первое место на соревнованиях, проходящих в Жуковском. Вечером Примак также выступит в финале состязаний в тройном прыжке.

"На данный момент, наверное, это был максимум. Возможно, если бы условия были получше, ветерок посильнее, я бы, конечно, добавил. Но вчера мне пришлось проходить две квалификации – в прыжках в длину и тройным. Там я сил больше затратил. Сегодня в принципе у меня все получалось, но силы я еще вчера оставил. Сейчас я еще буду участвовать в финале в тройном прыжке, поэтому планировал сделать в длине 2-3 попытки, но пришлось делать четыре. Посмотрим, как все сложится для меня в финале тройным", - сказал Примак.

Он также отметил, что не отдает предпочтения какому-либо из видов. "Я не отдаю предпочтения длине или тройному. Будут получаться два вида, буду делать оба. У меня нет любимого вида. Пока работаем два", - рассказал прыгун.

В целом Примак высоко оценил свои результаты в 2017 году. "И зимний, и летний сезоны сложились для меня неплохо. Мы подгадали форму именно под чемпионат России – лучший результат в сезоне именно здесь показали в итоге. Поэтому с подготовкой проблем не было", - подчеркнул легкоатлет.

Примак, выполнивший еще зимой норматив на чемпионат мира в Лондоне, в итоге так и не стал подавать заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы выступать на международных соревнованиях. "Я заявку так и не подавал. Ни в одном пуле тестирования я не состоял – ни в IAAF, ни в российском. Ребятам отказывают даже тем, кто состоял в пулах, я смысла не видел подавать заявку", - пояснил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала