Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгун в высоту Лысенко уверен, что сможет исправить технические ошибки до старта ЧМ

Читать в
Российский прыгун в высоту Данил Лысенко заявил, что до старта чемпионата мира в Лондоне у него еще есть время исправить технические огрехи, помешавшие ему показать более высокий результат на чемпионате России в Жуковском.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 29 июл – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский прыгун в высоту Данил Лысенко заявил, что до старта чемпионата мира в Лондоне у него еще есть время исправить технические огрехи, помешавшие ему показать более высокий результат на чемпионате России в Жуковском.

Лысенко в субботу победил на чемпионате России с результатом 2,32 м. Прыгун трижды пытался взять высоту 2,35 м, но безуспешно.

"Хотелось выступить лучше, хотелось 2,35 м взять, но все три попытки были с грубыми ошибками, которые мы пытаемся исправить на тренировках. Время есть их исправить, еще будут технические тренировки. Конечно, 2,35 - высота берущаяся", - сказал Лысенко журналистам.

"Слежу за иностранными соперниками, знаю, что на чемпионате мира будет тяжело. Уже два года назад я прыгал 2,35 на тренировке, недавно прыгал 2,33, то есть запас еще есть, но снова вылезли ошибки, без которых можно было бы эту высоту взять", - подчеркнул спортсмен.

Лысенко в субботу опередил Илью Иванюка, который также выступит на чемпионате мира, и Ивана Ухова, ставших соответственно вторым и третьим. "Сильные соперники здесь были - и Илья Иванюк, и Иван Ухов. Что-то у Ивана не пошло, я думал, он лучше выступит, думал, что мы будем в конце бороться за победу. Очень рад, что поедем на чемпионат мира с Ильей, это очень помогает", - рассказал чемпион России.

На чемпионат мира Лысенко отправится в сопровождении своего тренера Евгения Загорулько. "Думаю, мне поможет то, что с сопровождающим поеду. Один я ездил на юниорский чемпионат Европы в Швейцарию, где очень плохо выступил, занял пятое место. С тренером было бы намного проще, какие-то ошибки не замечаешь, а тренер подсказывает", - заявил легкоатлет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала