Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пловец Морозов не винит КМ в отсутствии личной медали ЧМ, он будет больше стартовать

Призер Олимпийских игр Владимир Морозов заявил, что будет больше стартовать в 50-метровом бассейне в следующем сезоне, россиянин не считает, что участие в Кубке мира повлияло на его результат на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.

БУДАПЕШТ, 30 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр Владимир Морозов заявил, что будет больше стартовать в 50-метровом бассейне в следующем сезоне, россиянин не считает, что участие в Кубке мира повлияло на его результат на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.

Морозов на турнире в Будапеште стал четвертым на дистанции 50 метров вольным стилем. Главный тренер сборной России Сергей Колмогоров заявил, что на результат повлияло активное выступление Морозова на Кубке мира в 2016 году, где он победил в общем зачете.

"Я здесь не соглашусь с Сергеем Валентиновичем, все-таки Кубок мира был полгода назад, - сказал Морозов. - Мне кажется, что показать в последний день соревнований лучший результат 46,6 с переходом в 0,3 это очень быстро. Думаю, не хватило стартов на длинной воде. В следующем году хочу добавить больше стартов на ней, все-таки были только два детских старта в Штатах и все, на следующий год надо плыть на "Маре Нострум".

В составе комбинированной эстафеты Морозов быстрее всех соперников проплыл кролевой этап и помог команде завоевать бронзу.

"Был бы очень рад медали на "полтиннике", но у меня есть медаль чемпионата мира в комбинированной эстафете. С каждого чемпионата мира я привожу медаль. А перед эстафетой мы себя мотивировали тем, что смотрели, как плывут девчонки и завоевывают серебро", - добавил Морозов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала