Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочая группа IAAF предложила конгрессу ассоциации продлить отстранение ВФЛА

Читать в
Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) рекомендует конгрессу организации продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), пока все условия по восстановлению членства ВФЛА не будут выполнены, сообщается в пресс-релизе IAAF.

МОСКВА, 31 июл - Р-Спорт. Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) рекомендует конгрессу организации продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), пока все условия по восстановлению членства ВФЛА не будут выполнены, сообщается в пресс-релизе IAAF.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Ранее совет IAAF объявил, что ВФЛА не вернет себе членство в организации до того момента, пока не будет в полной мере восстановлена работа РУСАДА.

"Рабочая группа сочла, что был достигнут существенный прогресс в выполнении некоторых условий, установленных советом для восстановления членства в IAAF, но они не выполнены в полном объеме, остается сделать несколько важных шагов", - говорится в релизе.

"В отчете рабочей группы, направленном в конгресс, содержится предложение оставить в силе отстранение ВФЛА до тех пор, пока все условия, указанные советом IAAF... для последующего восстановления ВФЛА не будут выполнены", - говорится в сообщении.

IAAF отмечает, что ВФЛА соответствует большинству необходимых критериев, но есть определенные вопросы. Так, ВФЛА не продемонстрировала рабочей группе, что сформировала культуру борьбы с допингом и создала атмосферу, в которой поощряется деятельность информаторов. Рабочая группа также отметила, что с апреля 2017 года не получала сообщений о проблемах с тестированием российских легкоатлетов от специально созданной структуры на национальном уровне или под надзором антидопингового агентства Великобритании (UKAD).

Шляхтин: вопрос по восстановлению ВФЛА стоит на повестке дня конгресса IAAF в Лондоне >>>

Рабочая группа также сообщила, что ВФЛА пока не предоставила письменный всесторонний анализ причин, по которым не обеспечила своевременное введение в действие временного отстранения тренеров по легкой атлетике, а также объяснения, как в будущем с помощью изменений в законе или условий контракта сможет эффективно обеспечить отстранение спортсменов и персонал, однако пообещала сделать это в будущем.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала