Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МОК приветствует решение Лос-Анджелеса подать заявку на проведение ОИ-2028 - Бах

© REUTERS / Fabrice CoffriniПрезидент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах
Международный олимпийский комитет (МОК) приветствует решение Лос-Анджелеса подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2028 года, заявил глава МОК Томас Бах.

МОСКВА, 31 июл - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) приветствует решение Лос-Анджелеса подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2028 года, заявил глава МОК Томас Бах.

Лос-Анджелес и Париж были единственными кандидатами на проведение Олимпийских игр 2024 или 2028 годов. В понедельник было объявлено, что Лос-Анджелес официально выдвинул заявку на проведение Игр-2028.

"МОК приветствует это решение олимпийского и паралимпийского заявочных комитетов Лос-Анджелеса. Мы серьезно уверены в том, что в августе мы сможем достичь трехстороннего соглашения с Лос-Анджелесом и Парижем, создавая взаимовыигрышную ситуацию для всех трех партнеров. Это соглашение будет представлено на сессии МОК в Лиме в сентябре для ратификации", – сказал Бах, которого цитирует официальный сайт МОК.

Лос-Анджелес и Париж в своей истории уже по два раза принимали Олимпиаду. Во всех случаях это были летние Игры. Лос-Анджелес был хозяином Игр в 1932 и 1984 годах, Париж - в 1900 и 1924 годах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала