Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пловец Морозов считает, что этап КМ в Москве в новом формате получится интересным

Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в плавании Владимир Морозов считает, что соревнования на московском этапе Кубка мира, который пройдет в новом формате, должны получиться интересными.

МОСКВА, 1 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в плавании Владимир Морозов считает, что соревнования на московском этапе Кубка мира, который пройдет в новом формате, должны получиться интересными.

Московский этап Кубка мира пройдет в бассейне спорткомплекса "Олимпийский" 2-3 августа. Соревнования будут проводиться в новом формате, где на разных кластерах и этапах будет проводиться ротация дистанций разными способами плавания. При этом часть спортсменов будет напрямую стартовать в финалах на ряде дистанций согласно рейтингу. При этом один спортсмен может стартовать максимум на четырех дистанциях за этап.

"Надеюсь, будем бить рекорды по плаванию на этапе Кубка мира в Москве и рекорды по количеству болельщиков. Будет интересно посмотреть, как пройдут соревнования в новом формате, многим предстоит плыть не на профильных дистанциях. Будет интересно. С другой стороны, если я Катинка Хошсу и могу плыть больше четырех дистанций, зачем в этом ограничивать?" - сказал Морозов на пресс-конференции.

В свою очередь президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников поблагодарил Международную федерацию плавания (FINA) за доверие в проведении этих соревнований и организацию чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште, который завершился 30 июля. "Хочу выразить благодарность FINA за великолепный чемпионат мира в Будапеште. Этапы Кубка мира тоже пользуются все большим вниманием, само плавание привлекает уже миллиарды зрителей", - подчеркнул он.

"Мы снова рады быть в Москве, только что вернулись из Будапешта, где прошел лучший чемпионат мира по водным видам спорта. Хочу поблагодарить и поздравить российских пловцов, синхронисток, марафонцев, прыгунов в воду по итогам чемпионата мира и хочу поблагодарить российские федерации по водным видам спорта за поддержку", - подчеркнул исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала