Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За кадром: "Юля, стой! Я плыву", Twitter для бабушки и все истории Будапешта-2017

Мила Кунис на трибунах, ускользающая красота заплывов Камиля Лакура, китайский плагиат, бабуля с татухой и все, что вы могли пропустить, если вдруг почему-то невнимательно следили за чемпионатом мира по водным видам спорта в Будапеште.

Мила Кунис на трибунах, ускользающая красота заплывов Камиля Лакура, китайский плагиат, бабуля с татухой и все, что вы могли пропустить, если вдруг почему-то невнимательно следили за чемпионатом мира по водным видам спорта в Будапеште.

 

Когда твоя бабушка садится в самолет

 

"... впервые за 20 лет, ты просто не можешь проиграть. Ты должен выигрывать, желательно c мировым рекордом. Иначе о чем бабушке писать в Twitter?" - так, наверное, думал британец Адам Пити перед тем, как установил рекорд мира на дистанции 50 метров брассом еще до 10 утра. "Рановато я что-то", - сказал он в микст-зоне. Рановато. Но бабушка Адама ждала рекорд и ждет - в любое время дня и ночи. Она вообще к выступлениям внука подходит очень обстоятельно. Перед Рио, например, попросила чистильщика окон повесить огромный бант на ее дом, ждала праздника. В Бразилию бабуля не летала, но в Будапешт все же отправилась. В столице Венгрии главная болельщица Адама вела светскую жизнь, отмечала победу в компании с папой южноафриканца Чэд Ле Кло, приезжала в пресс-центр на коляске посмотреть, как там все устроено. Обо всем она не устает постить в Twitter. Аккаунт завела для нее дочь, и бабушка Адама ставит себе задачу обойти дочку по количеству подписчиков. Почему-то кажется, что она давно справилась с этой задачей. Мы в этом почти уверены, равно как и в том, что Адам Пити - "небожитель" короткого брасса. Неужели кто-то сомневается?

 

"Марсельеза" и прощание с Лакуром

 

Камиль Лакур - одно из главных украшений плавательного бассейна - решил закончить карьеру. Он объявил об этом заранее и на прощание победил в Будапеште третий раз подряд на дистанции 50 м на спине. Примечательно, что он один удостоился "Марсельезы" на "Дуна Арене" в плавании: все остальное золото французы завоевали на открытой воде. "Мерси, чемпион", - писали французы, скучая в пресс-центре.

Но, думается, скучать французским СМИ по Камилю не придется. Кажется, совсем скоро он пополнит ряды команды французского ТВ в медиа-заплывах, где уже выступает Флоран Маноду - олимпийский чемпион, немножко гандболист, немножко журналист, пообещавший подумать над возвращением в бассейн к Играм-2024, если их столицей станет Париж.

 

Когда вся Венгрия плачет

 

Не знаем, плакала ли Франция по Лакуру, но Венгрия за день до конца чемпионата мира рыдала в голос. Проигран финал в мужском водном поло. Это, друзья, собственно, ради чего все в большей степени и затевалось. На главной всех передовиц с утра - аналитический разбор матча с хорватами. Им "шашечки" и титул, а венграм вечная тоска, тысячи плачущих людей на набережных. Простым смертным, не венграм, и того хуже - в тот вечер даже негде было посмотреть футбол. Все захватило водное поло. Удивительно? Удивительно круто.

 

Какой артист погибает во мне!

 

 

На чемпионате мира в эстафете 4 по 100 м кролем Никита Королев в составе сборной России остановился в шаге от медали. На чемпионате мира в Казани он за нее и не боролся и вообще не соревновался. Два года назад его участие в чемпионате мира сводилось к выступлению в шоу Марии Киселевой на церемонии открытия. - Я выходил после начального ролика и говорил под фонограмму: "Добро пожаловать в Россию, добро пожаловать в Казань". Конечно, пловцом мне быть больше нравится. Это вообще несравнимо! Очень рад, что отобрался на чемпионат мира, к сожалению, пока без личных дистанций, только в эстафетах. Улучшил свои результаты, проплыл неплохо в первый день свой этап. В смешанной эстафете тоже очень выступать понравилось.

 

Та самая программа Минизини

 

За всеми разговорами о победе итальянского дуэта синхронистов Джорджо Минизини/Манила Фламини многие упустили шанс поговорить о самой программе итальянцев. "Крик Лампедузы" - программа о тяжелой судьбе мигрантов, которые вынуждены пересекать границу, теряя все и рискуя жизнью. В 2000-х многие мигранты из Африки, поставив под угрозу свою жизнь, пытались добраться до итальянского острова. Именно у Лампедузы в апреле 2015 года произошло крушение корабля, на котором находилось свыше 700 мигрантов. Из них спаслись всего 28. Музыку к этой программе написал Микеле Брага, постановкой занималась четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Ермакова. "Политика не должна вмешиваться в спорт, но мы хотели привлечь внимание к этой проблеме, и ребята показали невероятно эмоционально эту программу", - рассказывает Брага.

 

Раноми Кро и человек-паром

 

Голландцы снова без золота в бассейне, но зато с медалями - в Рио их вообще не было, что стало причиной специального расследования. Впрочем, до золота "оранье" один раз все-таки доплыли и сделали это за неделю до старта на "Дуна Арене". На Балатоне, по итогам 10 км первым стал Ферри Вертман, потом Ферри уже с меньшим успехом стартовал в бассейне, а подготовиться к заплыву ему помогала олимпийская чемпионка Лондона и его герлфренд Раноми Кромовидьойо. Не идти же парню на заплыв небритым, в конце концов.

 

Мила Кунис и все это шоу

 

Обычно самые популярные картинки с прыжков в воду - с британцем Томом Дэйли в центре внимания или, собственно, от Тома Дэйли, как в случае с "бассейном Шрека" в Рио. Ну, совсем на крайний случай, это фото Дэвида Бекхэма, который, опять же, пришел поболеть за Тома Дэйли. Но тут все было иначе. До этого не замеченные в любви к прыжкам в воду звезды кино Мила Кунис и Эштон Катчер вдруг материализовались на трибунах "Дуна Арены". Когда журналисты рассказали Надежде Бажиной, что Кунис наблюдала за ее прыжками в "синхроне" с Кристиной Ильиных, она не сразу поверила. Да и вообще все не сразу своим глазам поверили. Мила, Эштон, что это было?

 

Вещий сон Поповой

 

 

Веронике Поповой приснился сон, что итальянка Федерика Пеллегрини победила американку Кэти Ледеки на дистанции 200 м вольным стилем. Сон был в руку. "Феде" свое дело знает и доказала это американке на дорожке. После финала Попова рассказала победительнице о своем вещем сне.

- Побольше б таких тебе снилось, - ответила Пеллегрини.

Ну а мы верим, что в следующий раз Вероника увидит сон о своей медали на этой дистанции. Обращаемся к бессознательному. И сознательно заявляем, больше никаких проигрышей в 0,08 секунды, дорогое мироздание. Все, хватит. С этим покончено. Ведь правда?

È tutto indescrivibile....non ci sono parole forse perché ancora devo rendermi conto di quello che è successo...ho pregato,ho pregato il Signore perché mi desse la possibilità di avere un'altra chance,un'altra occasione di stare bene al momento giusto...Non è facile!!A tutti sembra una banalità ma scendere in acqua sentendo che non hai tutte le carte in regola per giocartela è una sofferenza che solo un Atleta può capire! Le mie Preghiere sono state ascoltate e ,per poche volte nella mia vita, ho avuto la sensazione di essere ad ogni passo ,in questi giorni, al posto giusto nel momento giusto!!! ♥️♥️ Grazie alle poche persone che hanno pianto insieme a me subito fuori da quella vasca maledetta di Rio! E grazie alle stesse persone che con me hanno pianto di gioia questa volta!! Ci abbiamo creduto, abbiamo sofferto e ce l'abbiamo fatta!! Chiudo CASA MIA nel modo che non mi sarei mai neanche sognata, da Padrona di Casa!! # mylife #myrace #myhome #myheart ❤️❤️ #mynewlife ‍♀️‍♀️

A post shared by Federica Pellegrini (@kikkafede88) on Jul 27, 2017 at 1:53am PDT

 

Подделка из Китая

 

Они украли нашу "Мольбу". Что хуже, разобрали ее на кусочки, взяли две минуты музыки, движений, да еще из программы, к которой у сборной России по синхронному плаванию очень трепетное отношение. Девчонки даже просили тренера никогда не показывать ее после шикарного прогона в финале Олимпиады-2016. А они взяли и забрали. Это была их роковая ошибка, при этом в плагиате китаянки не сознаются, как бы ни пытались их вывести на чистую воду на пресс-конференции. "Кто ж в плагиате признается!" - справедливо говорит Светлана Ромашина. А тут еще оказалось, что у китайских "птиц" в программе хвосты наших "русалок". Ну ведь возмутительно! Хотя... Крылья, ноги, хвосты - все это не столь важно на фоне достижения российских синхронисток - в соло, дуэте, группе мы круче всех. По крайней мере это китаянки вынуждены признать. Выбора у них ну просто нет!

 

"Юля, стой! Я плыву!"

 

После дня "голден тройки", когда блистали Юля Ефимова, Евгений Рылов, Антон Чупков и мужская сборная России в эстафете 4 по 200 м, в воскресенье российские болельщики очень ждали медалей в "комбинашках". Главная причина: как и всегда, болели за своих. Главное желание: чтобы у Вероники Поповой была медаль на этом чемпионате мира, после того как она стала участницей двух драм с результатом "номер четыре". Главное давнее желание: чтобы Настя Фесикова завоевала медаль в "комбинашке" с Юлей Ефимовой, о чем они мечтали много лет. Главный "крестик" на пальцах руки: чтобы все получилось в баттерфляе у Саши Попкова и Светы Чимровой.

Перед стартом эстафеты девчонки пели "батяню комбата", Фесикова и Попова угрожали уйти в декрет, если опять не будет медали, но все прошло как надо. Настя Фесикова подавала Ефимовой сигнал на подсознательном уровне "Юля, стой! Я плыву!", Ефимова выдала время быстрее, чем у американки Лилли Кинг, Чимрова справилась с задачей, а Попова финишировала... в медалях.

"Сбыча мечт", и уже на кураже медаль в мужской "комбинашке" с лучшим временем кролевого этапа от Морозова, подвигом Рылова с больным плечом, таким, как нужно, "дельфином" от Попкова и брассом от Кирилла Пригоды, который запустил этот медальный бум сборной России на "Дуна Арене", где, кажется, вся сборная кричала: "Юля, стой! Мы плывем!". И это, пожалуй, самый эмоциональный момент Будапешта.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала