Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Защитник ЦСКА Фернандес мог бы заиграть в "Барселоне" конца "нулевых" – Чигринский

Читать в
Футболист московского ЦСКА Марио Фернандес мог бы заиграть в "Барселоне" конца 2000-х годов, заявил защитник греческого АЕКа Дмитрий Чигринский, выступавший за каталонцев в 2009-2010 годах.

МОСКВА, 2 авг – Р-Спорт, Вероника Столбунова. Футболист московского ЦСКА Марио Фернандес мог бы заиграть в "Барселоне" конца 2000-х годов, заявил защитник греческого АЕКа Дмитрий Чигринский, выступавший за каталонцев в 2009-2010 годах.

ЦСКА в среду в Москве победил АЕК со счетом 1:0 в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов и по сумме двух игр (первая в Афинах также завершилась победой российской команды — 2:0) вышел в раунд плей-офф квалификации турнира.

 

Интересно посмотреть на ЦСКА в группе ЛЧ

 

"Я могу говорить только о той "Барселоне", в которой играл я, - ответил Чигринский журналистам на вопрос, кто бы из ЦСКА мог заиграть в "Барселоне". - Думаю, что Фернандес мог бы. Мне он нравится как футболист. И тренер наш (Маноло Хименес) его отмечал. Это (заиграть в "Барселоне"), с одной стороны, космос, а с другой, если уровень соответствует… Но обязательно (чтобы игрока взяли в "Барселону"), нужно команде показывать уровень серьезный, мне повезло, что мы выиграли Кубок УЕФА (с донецким "Шахтером"), и после этого на меня обратили внимание. Думаю, на игроков ЦСКА в случае успеха многие могли бы обратить внимание из больших клубов".

Греки позади: победа ЦСКА над АЕКом в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов. Фото >>>

"Сложно сказать, - ответил Чигринский на вопрос, достоин ли ЦСКА группового этапа Лиги чемпионов. - Нам бы, наверное, хотелось увидеть ЦСКА в группе, чтобы сравнить по соперникам, против которых будет играть (российская) команда. Чтобы определить, насколько мы далеко от этого уровня. Но мы понимаем, насколько непросто будет армейцам в следующем раунде. Желаю успехов команде".

По словам украинского футболиста, АЕК "в целом выглядел достойно". "К сожалению, стандарты – не отдельное соревнование, а часть игры. Это и есть класс ЦСКА, чтобы из двух игр выжать максимум", - сказал Чигринский.

 

ЦСКА убедительно смотрится в организации игры

 

Главный тренер АЕКа Маноло Хименес сравнил ЦСКА с машиной. "В какой-то степени так и есть, - отметил Чигринский. – Но это не машина по добыванию побед, а машина в том плане, что у нее отлажен механизм. Команда знает, что ей делать. Есть определенный автоматизм, риск как таковой отсутствует. Может быть, даже может показаться, что команда играет очень просто, но в этой простоте они преуспевают. Как пример: сколько раз они играют на (вратаря Игоря) Акинфеева, а он переводит мяч на Марио Фернандеса. Вроде бы команды это знают, анализируют, но тем не менее противостоять этому сложно. В плане организации игры ЦСКА убедительно смотрится".

До первой встречи с АЕКом в 3-м раунде квалификации у Акинфеева была серия в Лиге чемпионов из 43 матчей, в которых голкипер не мог сохранить свои ворота в неприкосновенности. "Да, я знал об этом, но это все не имеет никакого значения. Мячи же сами по себе не залетают в ворота", - отметил защитник.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Лейкерс
    96
    106
  • Баскетбол
    Завершен
    Голден Стэйт
    Даллас
    130
    92
  • Теннис
    1-й сет
    Я. Синнер
    С. Циципас
    3
    5
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кит Яндл установил рекорд НХЛ по количеству матчей подрядСтало известно, сколько "Зенит" заплатил за АдамоваДабл-дабл Бьелицы помог "Голден Стэйт" разгромить "Даллас" в матче НБАГол Макдэвида в овертайме принес "Эдмонтону" победу над "Ванкувером"Швентек вышла в полуфинал Australian Open"Каролина" обыграла "Вегас", Свечников отдал две голевые передачиКудерметова и Мертенс вышли в 1/2 финала Australian Open в парном разрядеСреди прибывших на Олимпиаду выявили еще девять случаев заражения COVID-19Две передачи Малкина помогли "Питтсбургу" обыграть "Аризону"Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее