Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Зенит" и "Краснодар" попробуют довершить начатое в квалификации Лиги Европы

Футболисты "Зенита" и "Краснодара" в четверг проведут ответные матчи 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Команда Роберто Манчини дома сыграет с израильским клубом "Бней Иегуда", матч начнется в 20:00 мск. Команда Игоря Шалимова на выезде встретится с датским "Люнгбю", начало – 20:45 мск. Российские клубы в первых матчах добились побед: "Зенит" выиграл в Израиле со счетом 2:0, "Краснодар" дома – 2:1.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 авг - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты "Зенита" и "Краснодара" в четверг проведут ответные матчи 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Команда Роберто Манчини дома сыграет с израильским клубом "Бней Иегуда", матч начнется в 20:00 мск. Команда Игоря Шалимова на выезде встретится с датским "Люнгбю", начало – 20:45 мск. Российские клубы в первых матчах добились побед: "Зенит" выиграл в Израиле со счетом 2:0, "Краснодар" дома – 2:1.

 

"Зенит" практически решил задачу

 

Одержав уверенную по игре и по счету победу неделю назад в Петах-Тикве, "сине-бело-голубые" практически гарантировали себе выход в раунд плей-офф Лиги Европы. Встреча в Израиле проходила при жаркой погоде, но даже она не помогла местным футболистам, уступившим со счетом 0:2. В составе "Зенита" голы забили Доменико Кришито (59-я минута) и Александр Кокорин (90). После игры в Израиле "Зенит" одержал победу над дебютантом РФПЛ "Тосно" и готовится ко встрече с израильской командой на фоне подготовки к игре чемпионата России с московским "Спартаком" (6 августа).

Тем не менее главный тренер "сине-бело-голубых" Роберто Манчини отметил, что попросит своих игроков не думать о матче чемпионата России до встречи с израильтянами. "Надо думать о ближайшей игре и концентрироваться на ней. Я буду требовать от футболистов, чтобы они вышли максимально нацеленными на победу в четверг", — заявил Манчини журналистам перед тренировкой "Зенита" в Удельном парке в среду.

Хавбек Жулиано заявил, что стал жертвой перестановок Манчини в "Зените" >>>

Тренировку перед игрой с "Бней Иегудой" пропускал полузащитник Олег Шатов, который повредил ногу и, скорее всего, не сыграет в матче Лиги Европы. Полузащитник "Зенита" Жулиано в среду заявил, что для российского клуба предстоящий матч важен, несмотря на комфортное преимущество в счете после первой встречи. "Мы отнесемся к этому матчу как к любому другому и будем играть вне зависимости от состава соперника. Для нас эта игра важна, как и все остальные", - сказал Жулиано.

 

Опоздавшие на самолет израильтяне сыграют в Петербурге

 

Футболисты "Бней Иегуды" в среду вечером провели тренировку на поле стадиона "Петровский" несмотря на то, что матч пройдет на арене ЧМ-2018 по футболу на Крестовском острове. Перед тренировочным занятием главный тренер гостей Йосси Абуксис заявил, что потерявшиеся по пути в Россию игроки его команды нашлись и сыграют с "Зенитом". Во вторник стало известно, что двое футболистов израильского клуба, защитники Аяд Абаши и Бен Тургеман, потерялись в аэропорту во время перелета в Россию. СМИ сообщали, что игроки пропустили стыковочный рейс из Стамбула.

"Они не успели на самолет, мы расследуем, что произошло. Попытаемся больше не допускать этого. Игроки приехали и уже работают с нами. Они сыграют против "Зенита", а когда мы вернемся в Израиль, разберемся, что произошло", — сказал Абуксис журналистам. 

Тренер "Бней Иегуды" отметил, что считает "Зенит" фаворитом противостояния. "Зенит" выиграл в первом матче со счетом 2:0, скорее всего, наш соперник пройдет дальше. Сомневаюсь, что у нас получится пройти в следующий раунд", — сказал Абуксис.

 

"Краснодару" предстоит выдержать экзамен "викингами"

 

В первой встрече Игорю Шалимову пришлось изрядно понервничать. Сыграть "на ноль" "черно-зеленым" не удалось. Более того, российскому клубу пришлось отыгрываться. Завершился матч в Краснодаре со счетом 2:1. В составе хозяев голы забили Виктор Классон (67-я минута) и Магомед-Шапи Сулейманов (90+3). У "Люнгбю" отличился Йеппе Кьер (64). Семнадцатилетний Сулейманов, которому Шалимов доверил право сыграть в концовке встречи, выручил тренера, став самым молодым автором гола в еврокубках в составе российских и советских команд в истории.

После матча с "викингами" "Краснодар" на выезде уступил московскому "Спартаку" в 3-м туре чемпионата России (0:2), что настроения краснодарцам не добавило. "Люнгбю" достаточно один раз поразить ворота российского клуба, этого может хватить для выхода в раунд плей-офф при условии, что гости не забьют. По признанию Шалимова, в первой игре его футболисты недооценили неуступчивую команду из Дании, в ответном матче "Краснодар" должен сыграть более собранно, чтобы иметь шансы пройти датчан.

ФК "Краснодар" может побороться за победу в РФПЛ в сезоне-2017/18 - Каррера >>>

Перед ответной встречей капитан "быков" Андреас Гранквист заявил, что команде необходимо сыграть на максимуме возможностей, чтобы выйти в следующий раунд. "В первой встрече дома нам было важно не проиграть. Да, это был наш не лучший матч - за 30 минут до его окончания мы проигрывали 0:1", - сказал Гранквист, слова которого приводятся на официальном сайте "Краснодара".

"Все решится в Дании, и теперь мы знаем к чему готовиться, представляем, как может играть соперник. Постараемся в ответном матче показать наш реальный уровень. Если выложимся на выезде на 100%, то снова добьемся победы и продолжим путь в Лиге Европы", - подытожил Гранквист.

В случае победы в третьем квалификационном раунде "Зенит" и "Краснодар" выйдут в раунд плей-офф — последнюю стадию перед групповым этапом Лиги Европы.


Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала