Рейтинг@Mail.ru
Смирнов: Россия не примет безоговорочно результаты доклада Макларена, как хочет WADA - РИА Новости Спорт, 03.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смирнов: Россия не примет безоговорочно результаты доклада Макларена, как хочет WADA

Читать в
Россия не будет безоговорочно принимать результаты доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, как того требует WADA, но признает, что некоторые проблемы были, заявил агентству "Р-Спорт" глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.

МОСКВА, 3 авг - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Россия не будет безоговорочно принимать результаты доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, как того требует WADA, но признает, что некоторые проблемы были, заявил агентству "Р-Спорт" глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.

Накануне WADA опубликовало дорожную карту с оставшимися критериями для восстановления соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. Согласно одному из критериев, министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России и РУСАДА должны признать результаты расследования комиссии под руководством Макларена.

"Что касается Макларена, то мы неоднократно говорили, что в целом мы не отрицаем и признаем, что у нас были проблемы, был сбой, и над этим мы работаем. У нас создана известная программа борьбы с допингом, утвержденная президентом, разработаны мероприятия, и там предполагаются вещи, направленные на то, чтобы сделать спорт у нас "чистым". Что касается доклада, мы неоднократно говорили, что он содержит определенные спорные позиции и положения. Высказывались уже и представители наших спортивных организаций. Безоговорочно никто этот доклад принимать не собирается", – заявил Смирнов.

WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

В докладе Макларена, который был опубликован в двух частях, говорилось о существовании в России покрываемой государством системы сокрытия применения допинга российскими спортсменами и что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами или получили выгоду от этого.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Табило
    А. Зверев
    662
    176
  • Хоккей
    Завершен
    Германия
    Казахстан
    8
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Великобритания
    Дания
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аль-Наср
    Аль-Хиляль
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Чехия
    Австрия
    4
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Польша
    США
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала