Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отбывающего наказание Писториуса отправили в больницу из-за болей в груди

© REUTERS / POOLОскар Писториус
Оскар Писториус
Читать в
Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, получивший шесть лет лишения свободы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп и отбывающий наказание в тюрьме в ЮАР, отправлен в больницу под конвоем в связи с жалобами на боли в груди, сообщает Daily Mail.

МОСКВА, 3 авг - Р-Спорт. Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, получивший шесть лет лишения свободы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп и отбывающий наказание в тюрьме в ЮАР, отправлен в больницу под конвоем в связи с жалобами на боли в груди, сообщает Daily Mail.

Издание отмечает, что первоначально возникли опасения, что у спортсмена, находящегося в исправительном центре Аттериджвиля, мог случиться сердечный приступ. По данным Daily Mail, 30-летний Писториус уже выписан из больницы и должен вернуться в тюрьму позже в четверг.

Две версии убийства девушки Оскара Писториуса  >>>

"Мы можем сообщить, что Оскар Писториус был доставлен в больницу утром для медицинского обследования и, как ожидается, вернется в учреждение позже в четверг", - сказал представитель исправительного центра Сингабакхо Нксумало.

Представитель семьи Писториуса Йохан ван Вик отметил, что со спортсменом "все в порядке".

Писториус все равно рано или поздно кого-нибудь убил бы - мать Стенкамп >>>

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета, позже он объяснил свои действия тем, что принял ее за грабителя. Изначально Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы в октябре 2015 года и помещен под домашний арест.

Верховный суд ЮАР 3 декабря 2015 года удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу, признав его виновным в умышленном убийстве Стенкамп. Дело было передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего вердикта. 6 июля Писториус был приговорен к 6 годам лишения свободы с правом на условно-досрочное освобождение.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала