Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Динамика восстановления ВФЛА положительная, ситуация в корне поменялась – Паркин

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкИсполнительный директор Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин
Исполнительный директор Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин
Читать в
Динамика восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на данный момент положительная, ситуация в корне поменялась; никого, кто раньше был замешан в допинге, нет ни в сборной России, ни в федерации, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

МОСКВА, 3 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Динамика восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на данный момент положительная, ситуация в корне поменялась; никого, кто раньше был замешан в допинге, нет ни в сборной России, ни в федерации, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в четверг продлил временное лишение ВФЛА членства в организации.

"Все эти критерии очень субъективны, очень трудно что-то доказывать на самом конгрессе IAAF. Нарушения раньше были, и надо демонстрировать, что у нас есть прогресс в этом плане. IAAF оценил этот прогресс, так как мы проделали очень большую работу по более ста пунктам. Она дает нам уверенность, что произошел перелом в нашей ситуации", - сказал Паркин по телефону.

"Нами выстроена большая инфраструктура и по тестированию, и по информированию атлетов, и по антидопинговому обучению, у нас новое руководство, есть горячая линия. Динамика у нас положительная, ситуация в корне поменялась. Никого, кто раньше был замешан в допинге, нет ни в сборной, ни в командах, ни в федерации. Все назначения в ВФЛА идут через IAAF, никто не проживает больше в закрытых городах", - добавил исполнительный директор ВФЛА.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории и вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

"Восстановление ВФЛА в правах завязано в основном на восстановлении РУСАДА. Все (в IAAF) ждут, пока РУСАДА будет восстановлено. Восстановление РУСАДА в компетенции WADA уже, мы не можем повлиять в этом вопросе", - отметил Паркин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Перерыв
    Крылья Советов
    Ахмат
    0
    2
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
  • Теннис
    1-й сет
    Е. Донской
    М. Эбден
    3
    2
  • Теннис
    25.07 21:00
    К. Алькарас
    Р. Гаске
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала