Рейтинг@Mail.ru
УЕФА должен обратить внимание на "технично проведенный" трансфер Неймара - Мутко - РИА Новости Спорт, 04.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

УЕФА должен обратить внимание на "технично проведенный" трансфер Неймара - Мутко

© REUTERS / Christian HartmannНападающий французского "Пари Сен-Жермен" Неймар
Нападающий французского Пари Сен-Жермен Неймар
Читать в
Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что УЕФА стоит обратить внимание на трансфер бразильца Неймара из "Барселоны" во французский "Пари Сен-Жермен".

МОСКВА, 4 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что УЕФА стоит обратить внимание на трансфер бразильца Неймара из "Барселоны" во французский "Пари Сен-Жермен".

Представители Неймара в четверг выкупили контракт игрока у "Барселоны" за 222 миллиона евро, после чего футболист подписал пятилетний контракт с "ПСЖ". Именно эта сумма была прописана в контракте нападающего сборной Бразилии за разрыв соглашения в одностороннем порядке. "Барселона" сообщила, что передаст детали состоявшейся операции в УЕФА на предмет возможных дисциплинарных санкций.

"Мы как в театре смотрим этот спектакль. Наша позиция и мнение ни на что не влияет, и надо к этому спокойно относиться. Сделано это, так скажем, технично, якобы не нарушая принципов fair play, я думаю УЕФА должен на это обратить внимание и посмотреть, как это привести в норму. Ясно, что Неймар сам контракт не выкупал, ему соответствующий клуб дал деньги, и он его выкупил", - сказал Мутко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Должны быть какие-то пределы разумного в ценах. Но что мы хотим от футбола? В свое время мы проходили это, когда "Реал" скупал всех "звезд". Многие владельцы клубов считают, что так надо действовать. Мне кажется, что огромное удовольствие - это вырастить своего игрока. Как "Барселона" вырастила Месси, как Саша Кержаков вырос в "Зените", Андрей Аршавин, как братья Березуцкие в ЦСКА, которые десятилетиями играют в одном клубе", - добавил он.

Мутко подчеркнул, что ознакомился с заявлением Неймара после трансфера. "Неймар сказал "для меня это вызов". Ну какой вызов? Даже если сравнивать чемпионаты Франции и Испании... Не вижу никакого здесь вызова кроме соответствующих условий, которые создаются", - резюмировал он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    24.06 22:00
    Хорватия
    Италия
  • Футбол
    24.06 22:00
    Албания
    Испания
  • Футбол
    Завершен
    Швейцария
    Германия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    США
    Боливия
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Шотландия
    Венгрия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уругвай
    Панама
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ястремская
    М. Андреева
    466
    643
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Н. Подороска
    66
    30
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала