Рейтинг@Mail.ru
Рикунов пожелал Порсеву удачи в групповой велогонке ЧЕ и рассказал о нюансах трассы - РИА Новости Спорт, 20.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рикунов пожелал Порсеву удачи в групповой велогонке ЧЕ и рассказал о нюансах трассы

Читать в
Лидер молодежной сборной России на чемпионате Европы по велоспорту на шоссе Петр Рикунов заявил, что трасса групповой гонки в датском Хернинге не очень сложная, но и у нее есть свои нюансы, о которых он поговорил с лидером команды Александром Порсевым за день до его старта.

МОСКВА, 5 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Лидер молодежной сборной России на чемпионате Европы по велоспорту на шоссе Петр Рикунов заявил, что трасса групповой гонки в датском Хернинге не очень сложная, но и у нее есть свои нюансы, о которых он поговорил с лидером команды Александром Порсевым за день до его старта.

Рикунов стал четвертым в групповой гонке в возрастной категории 19-22 года на чемпионате Европы по велоспорту на шоссе в датском Хернинге. В воскресенье турнир завершится мужской гонкой в категории "элита", где капитаном сборной России будет Порсев, выступающий за "Газпром-Русвело", тогда как сам Рикунов входит в молодежный состав этой же команды.

"Завтра стартуют наши старшие товарищи, мы встретились с Сашей Порсевым, обсудили с ним сегодняшнюю гонку, я поделился впечатлениями, пожелал удачи. Трасса по рельефу не то что бы сложная, нет подъемов, но зато достаточно узких мест, поворотов, сильный ветер. При таком ветре большие команды едут очень быстро, и пелотон может порваться. Ну и на той части трассы, которая идет в лесу, было много проколов. Желаю нашим ребятам избежать всего этого", - сказал Рикунов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Рикунов отметил, что в гонке "андеров" как раз образовался разрыв в пелотоне. "Потратил много сил, чтобы переложиться в группу, где были все лидирующие команды, кроме нас и голландцев. Потом уже из лидеров стал атаковать француз, поехал за ним. Ну и уже в финальной части до последнего сохранялась опасность, что группа нас нагонит, поэтому я решил рискнуть и атаковать, а не сидеть до последнего", - объяснил он.

"Кто не рискует, тот не пьет шампанского, я рискнул и в этот раз оказался на самом обидном четвертом месте, хотя ехал сюда финишировать первым. В следующий раз буду хитрее, проворнее", - подчеркнул Рикунов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Парагвай
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Белоруссия
    Израиль
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Конго
    Марокко
    0
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Родионова
    Е. Александрова
    34
    66
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Ирландия
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. В. Уйтванк
    Л. Самсонова
    13
    66
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    Узбекистан
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Р. Сафиуллин
    М. Берреттини
    675
    757
  • Футбол
    Завершен
    Молдавия
    Украина
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Греция
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала