Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меньков считает, что олимпийский стадион Лондона его "немножко не любит"

Читать в
Российский прыгун в длину Александр Меньков, занявший четвертое место на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, заявил, что ему уже в третий раз не повезло на Олимпийском стадионе столицы Великобритании.

ЛОНДОН, 6 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский прыгун в длину Александр Меньков, занявший четвертое место на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, заявил, что ему уже в третий раз не повезло на Олимпийском стадионе столицы Великобритании.

Меньков занял четвертое место с результатом 8,27 метра, показанным в первой же попытке. До пятой попытки россиянин, совершавший после первого результативного прыжка только заступы, шел в тройке лучших, но затем его обошел южноафриканец Рушвал Самааи. Выиграл чемпионат мира еще один прыгун из ЮАР Луво Маньонга, американец Джеррион Лоусон стал вторым.

Здравствуй, Лондон. Я вернулся. Блог редакции агентства "Р-Спорт" >>>

"Я прыгал тут уже два раза - на Олимпиаде в 2012 году и на этапе Бриллиантовой лиги в 2013-м. Можно сравнить: на Олимпиаде было четыре заступа, на Бриллиантовой лиге четыре заступа, сегодня пять. Видимо, этот стадион меня чуть-чуть не любит. Хотя он хороший, "прыгучий". Но мне здесь не везет", - сказал Меньков журналистам.

Российский спортсмен объяснил, что заступы не были связаны с риском. "Прыгал с холодной головой, хотел показать ровный бег. Но он получался рваный, каждый шаг был болезненный. Я пытался что-то сделать, но… Прошу прощения, не получилось", - сказал он.

Бронза Болта и неудача Менькова: итоги второго дня ЧМ по легкой атлетике в Лондоне. ФОТО >>>

Долгое ожидание допуска для выступления на международных стартах Меньков назвал "неприятным". "Два года практически ждали. Спасибо что хоть допустили, будем надеяться, что скоро увидим российский флаг на арене. Желаю успеха нашим участникам на этом чемпионате мира, буду болеть очень сильно за них, сам завтра улетаю", - заключил россиянин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Урал
    Сочи
    1
    0
  • Футбол
    27.11 15:30
    Арсенал
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.11 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Куклина: слишком перестраховывалась в стрельбе в гонке Кубка мираГлава WTA по-прежнему обеспокоен ситуацией с китайской теннисисткой ШуайЧервоткин прокомментировал выступление в гонке на 15 км в Рука Губерниев сообщил, что Миронова опоздала на старт гонки на Кубке мира"Просто обожрался!" Капризов — о праздничном ужине у капитана "Миннесоты""Лежал и не мог повернуться на другой бок": Семененко — о травме в КанадеСергеева стала седьмой на этапе Мировой серии по монобобу в ИнсбрукеБольшунов: первые километры пришлось привыкать к лыжам на этапе Кубка мираКокорин попал в заявку "Фиорентины" на матч с "Эмполи"Бородавко оценил подиум Большунова на первом этапе Кубка мира по лыжамИванова: Богданов и Прохоров были в шаге от золота на этапе Кубка мираАлексей Миллер: болельщикам "Зенита" будет не хватать Германа ЗонинаКондратюк рассказал о проблемах во время подготовки к этапу Гран-приУстюгов: борода не мешала в гонке на Кубке мира, даже согревалаТурышев: Устюгов порадовал результатом на Кубке мира, бился до последнегоБиатлонистка Буртасова стала пятой в спринте на этапе Кубка IBUРоссийские дзюдоисты победили австрийцев на командном чемпионате ЕвропыЧервоткин и Большунов взяли серебро и бронзу на этапе Кубка мираВалиева сделала три четверных прыжка в программе на тренировке Гран-приТуктамышева провела программу без прыжков на тренировке Гран-при