Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисистка Эррани заявила, что запрещенный препарат мог попасть в организм с пищей

© AP/David VincentСара Эррани
Сара Эррани
Читать в
Итальянская теннисистка Сара Эррани, отстраненная от соревнований на два месяца из-за положительной допинг-пробы, отвергла возможность намеренного употребления запрещенных препаратов, отметив, что, по всей видимости, препарат случайно попал в организм с пищей.

МОСКВА, 7 авг - Р-Спорт. Итальянская теннисистка Сара Эррани, отстраненная от соревнований на два месяца из-за положительной допинг-пробы, отвергла возможность намеренного употребления запрещенных препаратов, отметив, что, по всей видимости, препарат случайно попал в организм с пищей.

Финалистка "Ролан Гаррос"-2012 Эррани была дисквалифицирована на два месяца за нарушение антидопинговых правил - в ее пробе обнаружено запрещенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA) вещество летрозол.

Эррани пояснила, что летрозол присутствует в лекарстве Femara, которое ее мать принимает ежедневно с 2012 года по терапевтическим показателям.

"На протяжении карьеры я никогда не употребляла запрещенных препаратов. Вместе с семьей мы пытались разобраться, как это могло произойти, поскольку я на 100% уверена, что не могла принять таблетку по ошибке. Единственный возможный вариант - случайное попадание вещества в организм с пищей", - написала Эррани на своей странице в Twitter.

По словам спортсменки, эта версия подтверждается результатами обследования волос, на которое она добровольно согласилась. "Эксперименты показывают, что после приема одной таблетки лекарства Femara в волосах обнаруживается определенное содержание летрозола. В моих волосах не было найдено этих следов", - добавила Эррани.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала