Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК внимательно следит за ситуацией на Корейском полуострове перед ОИ-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) внимательно следит за нарастанием напряженности в отношениях между США и КНДР, находящейся в непосредственной близости от Южной Кореи, где пройдут зимние Олимпийские игры 2018 года, говорится в заявлении МОК, которое цитирует Рейтер.

МОСКВА, 10 авг - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) внимательно следит за нарастанием напряженности в отношениях между США и КНДР, находящейся в непосредственной близости от Южной Кореи, где пройдут зимние Олимпийские игры 2018 года, говорится в заявлении МОК, которое цитирует Рейтер.

Игры-2018 пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Это будет первая Олимпиада, которая пройдет на Корейском полуострове после летних Игр-1988 в Сеуле. Также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона пройдут следующие за Пхенчханом летние и зимние Олимпийские игры - Токио-2020 и Пекин-2022.

Отношения США и КНДР серьезно обострились на этой неделе — в среду Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что Пхеньян рассматривает возможность нанесения ракетного удара по американской военной базе на острове Гуам. В ответ американский президент Дональд Трамп пригрозил КНДР "огнём и яростью" в случае угрозы для США.

"Мы очень внимательно следим за ситуацией на Корейском полуострове. МОК постоянно получает всю последнюю информацию о событиях в данном регионе. Мы продолжаем работать с оргкомитетом по проведению Игр-2018, подготовка которых идет согласно графику", - говорится в заявлении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала