Рейтинг@Mail.ru
Симонян заявил, что "Динамо" неэтично делать заявления по поводу судей и работы РФС - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Симонян заявил, что "Динамо" неэтично делать заявления по поводу судей и работы РФС

© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкПервый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян
Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян
Читать в
Московскому футбольному клубу "Динамо" неэтично делать высказывания по поводу судей в РФПЛ и работы РФС, заявил "Р-Спорт" первый вице-президент РФС Никита Симонян.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 авг — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Московскому футбольному клубу "Динамо" неэтично делать высказывания по поводу судей в РФПЛ и работы РФС, заявил "Р-Спорт" первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Генеральный директор "Динамо" Евгений Муравьев в четверг подверг острой критике работу арбитров РФПЛ на старте сезона. Он отметил большое количество отстранений судей от работы в премьер-лиге из-за ошибок в матчах. По мнению Муравьева, это говорит о слабой подготовке специалистов со стороны РФС. Кроме этого Муравьев раскритиковал действия арбитра Сергея Лапочкина в матче "бело-голубых" с "Ростовом" в рамках 5-го тура. Ростовчане победили со счетом 1:0, мяч был забит с пенальти, который, как считает Муравьев, был назначен ошибочно.

Арбитр Николаев пропустит несколько туров РФПЛ из-за ошибки в матче "Краснодар" – "Урал" >>>

"Не знаю, чем это заявление вызвано. Если судьи ошибаются в пользу "Динамо", они будут считать, что судья поступил правильно. Но как только судья ошибается против, то сразу - "безобразие, судейство, сплавляют". Не могу сказать, был ли одиннадцатиметровый в игре с "Ростовом". Этично ли так высказываться? Я считаю, что нет. В следующий раз судья ошибется в пользу "Динамо" и Муравьев скажет, что судья был прав", - сказал Симонян "Р-Спорт" по телефону.

"Делать такие заявления не нужно. Судьи тоже люди, вопрос в том, умышленно он ошибся или нет, сознательно ли. Если ошибся сознательно, то надо это доказать. Претензии обязательно будут, стрелы в адрес судей будут лететь. Нет идеального судьи, который бы не ошибался. Но если ошибка сознательная, то судью надо казнить, отстранять", - продолжил Симонян.

Собеседник агентства отметил, что его порадовало то, как судья Михаил Вилков отработал встречу 4-го тура "Зенит" - "Спартак" (5:1). "Не буду скрывать, что было большое беспокойство из-за назначения Вилкова на матч "Зенит" - "Спартак". Тем более что судья этот был отстранен, предстоял суперматч. Мой клуб проиграл 1:5, но придраться не к чему. Отсудил он на высоком уровне. "Спартак" проиграл, но судье я бы поставил "четыре с плюсом", - сказал Симонян.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    С. Корда
    А. Рублев
    43
    64
  • Хоккей
    29.02 17:00
    Салават Юлаев
    Трактор
  • Теннис
    29.02 18:00
    Д. Медведев
    А. Д. Фокина
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Локомотив
    ЦСКА
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Ак Барс
    Автомобилист
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Спартак Москва
    Северсталь
  • Теннис
    29.02 22:30
    А. Блинкова
    Д. Ястремская
  • Футбол
    29.02 23:30
    Атлетик Бильбао
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    29.02 23:45
    Спортинг
    Бенфика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала