Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прыгуны в высоту Иванюк и Лысенко сказали, что помогали друг другу в квалификации ЧМ

Российские прыгуны в высоту Данил Лысенко и Илья Иванюк, вышедшие в финал чемпионата мира в Лондоне, рассказали, что поддерживали друг друга во время квалификации и тем самым помогли друг другу выступить хорошо.

ЛОНДОН, 11 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские прыгуны в высоту Данил Лысенко и Илья Иванюк, вышедшие в финал чемпионата мира в Лондоне, рассказали, что поддерживали друг друга во время квалификации и тем самым помогли друг другу выступить хорошо.

Лысенко вышел в финал, преодолев квалификационную высоту 2,31 метра. Иванюк в квалификации взял высоту 2,29 метра, этого тоже хватило для выхода в финал. Россияне выступали одновременно, но в разных квалификационных группах.

"Мы жестами обменивались, - рассказал Иванюк журналистам. - Я ему показываю - с первой попытки взял! Он мне отвечает - и я с первой. Это очень помогало". "Выступали в разных группах, но встречались у тренера между попытками. А так издалека друг другу махали", - добавил Лысенко.

По словам Лысенко, он предполагал, что для выхода в финал придется прыгать по максимуму - на высоте автоматической квалификации (2,31 метра). "Что борьба пойдет до квалификационной высоты, рассчитывал", - отметил Лысенко. "А мне казалось, что после 2,29 можно собирать вещи. Но потом люди начали прыгать и прыгать. Но в итоге мне 2,29 хватило", - добавил Иванюк.

По словам спортсменов, звезды мировых прыжков в высоту катарец Мутаз Баршим и украинец Богдан Бондаренко, на их взгляд, в общении "нормальные люди". "Богдан точно нормальный парень, почти свой человек, - отметил Иванюк. - С ним легко найти общий язык. Баршим чуть более закрыт. Еще у нас с болгарином Тихомиром Ивановым хорошие отношения, он немного по-русски говорит".

Россияне отметили зрителей за позитивную поддержку и добавили, что в субботу сами будут смотреть финал состязаний в прыжках в высоту у женщин из гостиницы. "За Машу (Ласицкене) будем из отеля болеть. Чтобы себе эмоций сохранить на финал", - отметил Иванюк.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала