Рейтинг@Mail.ru
Есть шансы на отмену наказания Зарипова, ситуация не стоит выеденного яйца – Величкин - РИА Новости Спорт, 11.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Есть шансы на отмену наказания Зарипова, ситуация не стоит выеденного яйца – Величкин

Читать в
Трехкратный чемпион мира по хоккею, экс-нападающий магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов имеет шансы на полное оправдание и отмену двухлетней дисквалификации из-за положительной допинг-пробы, так как эта ситуация не стоит выеденного яйца, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент магнитогорского клуба Геннадий Величкин.

МОСКВА, 11 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Трехкратный чемпион мира по хоккею, экс-нападающий магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов имеет шансы на полное оправдание и отмену двухлетней дисквалификации из-за положительной допинг-пробы, так как эта ситуация не стоит выеденного яйца, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент магнитогорского клуба Геннадий Величкин.

КХЛ 25 июля объявила, что Зарипов отстранен дисциплинарным комитетом IIHF до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой в чемпионате КХЛ сезона-2016/17. Зарипов в межсезонье перешел из "Металлурга" в "Ак Барс", подписав двухлетний контракт, который позднее был расторгнут. В пятницу Зарипов сообщил "Р-Спорт", что подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на свою дисквалификацию.

Досрочное завершение карьеры? Хоккеист Зарипов в 36 лет попался на допинге >>>

"Шансы на полное оправдание и отмену дисквалификации у Даниса есть. Я надеюсь на положительный исход в деле Зарипова. Я знаю эту ситуацию, она не стоит выеденного яйца. Нужно просто показать и доказать, что именно было (в пробе Зарипова), а это будет уже зависеть от адвокатов Даниса. Все, что нужно для этого, мы сделали. Мы проанализировали все наши фармакологические средства, спортивное питание, предоставили весь список. По запросу специалистов сделали химанализ и отдадим его в лабораторию. Мы на подхвате у Даниса, мы всегда поможем", - сказал Величкин по телефону.

"Если все документы будут представлены нормально, то международная федерация (IIHF), возможно, пересмотрит свое решение", - добавил вице-президент "Металлурга".

Ранее Величкин заявлял, что диуретик, обнаруженный в пробе Зарипова, мог попасть в организм через чай или простую таблетку.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Флорида
    Эдмонтон
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Хорватия
    Италия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Албания
    Испания
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Швейцария
    Германия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    США
    Боливия
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Шотландия
    Венгрия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уругвай
    Панама
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ястремская
    М. Андреева
    466
    643
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Н. Подороска
    66
    30
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала