Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Городской совет Лос-Анджелеса одобрил решение принять Олимпийские игры в 2028 году

© AFP 2020 / KEVORK DJANSEZIAN / GETTY IMAGES NORTH AMERICAВизит инспекционной комиссии МОК в Лос-Анджелес
Визит инспекционной комиссии МОК в Лос-Анджелес
Городской совет Лос-Анджелеса единогласно одобрил решение принять Олимпийские игры в 2028 году, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 11 авг - Р-Спорт. Городской совет Лос-Анджелеса единогласно одобрил решение принять Олимпийские игры в 2028 году, сообщает агентство Франс Пресс.

Лос-Анджелес и Париж были единственными кандидатами на проведение летних Олимпийских игр 2024 или 2028 годов. 31 июля было объявлено, что Лос-Анджелес официально выдвинул заявку на проведение Игр-2028. По сообщениям СМИ, в сентябре на сессии МОК в Лиме будет принято решение, что Париж станет хозяином Игр-2024, а Лос-Анджелес примет Олимпиаду четыре года спустя.

"Эта возможность слишком хороша, и мы не можем от нее отказаться, - сказал член совета Херб Вессон. - Мы внесем необходимые корректировки, чтобы сделать эти Олимпийские игры самыми успешными в истории Америки".

Бюджет Игр-2028 оценивается в 5,3 миллиарда долларов. Президент МОК Томас Бах приветствовал решение Лос-Анджелеса подать заявку на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2028 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала