Рейтинг@Mail.ru
Серебро россиянки Клишиной на ЧМ - итог феноменальной собранности, заявила Лебедева - РИА Новости Спорт, 12.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серебро россиянки Клишиной на ЧМ - итог феноменальной собранности, заявила Лебедева

Читать в
Серебряная медаль прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне стала приятным сюрпризом и следствием максимальной готовности и концентрации спортсменки, заявила агентству "Р-Спорт" чемпионка Олимпиады 2004 года по прыжкам в длину Татьяна Лебедева.

МОСКВА, 11 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Серебряная медаль прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне стала приятным сюрпризом и следствием максимальной готовности и концентрации спортсменки, заявила агентству "Р-Спорт" чемпионка Олимпиады 2004 года по прыжкам в длину Татьяна Лебедева.

Клишина, выступающая на международных стартах под нейтральным флагом из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, в пятницу в финале турнира в лучшей попытке показала результат 7 метров ровно. Ранее лучшим результатом спортсменки на чемпионатах мира было седьмое место (в 2011 и 2013 годах). Победу одержала чемпионка Олимпиады 2012 года американка Бриттни Риз (7,02), ставшая в Лондоне четырехкратной чемпионкой мира.

"Серебро Дарьи Клишиной - приятный сюрприз, потому что отношение было немного скептическое, - сказала по телефону Лебедева. - Да, по ходу сезона у нее был прогресс, но чтобы показать такое мощное, ее классическое набегание, как и пять лет назад… Она набегает, не отклоняясь назад, а сегодня она выглядела просто шикарно. И то, что она прибавляла от попытки к попытке - это результат ее феноменальной концентрации. И ее наконец-то прорвало, она не стушевалась перед такими именитыми соперницами. Я могу сказать только одно - честь и хвала Даше, она всех нас сегодня очень порадовала".

"Конечно, аппетит приходит во время еды и так близка была победа - очень хотелось, чтобы она смогла совершить чудо, - продолжила собеседница агентства. - Даша показала себя как настоящий боец, всем нам подняла настроение перед выходными днями. Хочется пожелать, чтобы она сохранила это мощное движение, такую уверенность в себе и всегда выходила на старт с таким настроем и спокойствием. Потому что впереди у нее еще много серьезных соревнований".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Турция
    Португалия
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бельгия
    Румыния
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Грузия
    Чехия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    5
    1
  • Футбол
    Завершен
    Перу
    Чили
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словакия
    Украина
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Австрия
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Дания
    Англия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Италия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словения
    Сербия
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала