Рейтинг@Mail.ru
Веснина и Макарова могут не на один год стать первой теннисной парой мира - Камельзон - РИА Новости Спорт, 13.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Веснина и Макарова могут не на один год стать первой теннисной парой мира - Камельзон

Читать в
Российский дуэт Екатерина Макарова/Елена Веснина, который на следующей неделе возглавит Чемпионскую гонку Женской теннисной ассоциации (WTA), может на протяжении не одного года сохранять звание сильнейшей пары мира, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 13 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский дуэт Екатерина Макарова/Елена Веснина, который на следующей неделе возглавит Чемпионскую гонку Женской теннисной ассоциации (WTA), может на протяжении не одного года сохранять звание сильнейшей пары мира, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Веснина и Макарова накануне победили Надежду Киченок и Анастасию Родионову (Украина/Австралия) в полуфинале турнира в Торонто. После выхода в финал соревнования в Канаде россиянки на следующей неделе возглавят рейтинг Чемпионской гонки, сместив Мартину Хингис (Швейцария)/Чжань Юнжань (Тайвань).

"Очень приятно, что Катя и Лена вышли на первое место в рейтинге, это высокое признание их имиджа в мировом теннисе, - сказал по телефону Камельзон. - И то, что они сместили с первой позиции Хингис и Чжань Юнжань закономерно. Девушки могут быть первыми в мире не один год, они сейчас находятся в очень зрелом возрасте. И важно, что между собой они очень хорошо ладят, хорошо понимают игру и действуют очень собранно. Думаю, что этот успех - большая поддержка имиджа Федерации тенниса России".

Эксперт подчеркнул, что очень ценно превзойти пару, в которой играет Хингис.

"При всей моей любви к Хингис, мы лично знакомы, это необыкновенный человек, она постоянно приезжает на турниры в Санкт-Петербург, сейчас подошла другая пара - помоложе и физически покрепче, - продолжил специалист. - Но Хингис показывает игру, которую никто не может повторить. Тем не менее Макарова и Веснина ведь не случайно стали олимпийскими чемпионками. Именно в Рио-де-Жанейро они сделали свой первый шаг к вершине мирового рейтинга".

Веснина и Макарова: после победы на Уимблдоне хотим стать первыми в рейтинге >>>

"Первое место в рейтинге - отлично, но, с другой стороны, девушкам теперь все время надо быть в хорошей форме, как Роджер Федерер, - добавил Камельзон. - И это будет хорошей мотивацией для Кати и Лены".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    15.06 16:00
    Венгрия
    Швейцария
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
  • Футбол
    16.06 00:00
    Колумбия
    Боливия
  • Хоккей
    16.06 03:00
    Эдмонтон
    Флорида
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала