Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Россиянки нацелены войти в тройку командного зачета ЧМ по борьбе, заявил Шахмурадов

Основная задача команды на предстоящем чемпионате мира в Париже - место в призовой тройке общекомандного зачета, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов.

МОСКВА, 13 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Основная задача команды на предстоящем чемпионате мира в Париже - место в призовой тройке общекомандного зачета, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов.

Турнир пройдет во Франции 21-26 августа. На чемпионате мира-2015 россиянки завоевали одну золотую медаль (Наталья Воробьева, весовая категория до 69 килограммов) и одну серебряную награду (Ирина Ологонова, до 55 кг).

"Задачи перед нашей командой стоят самые высокие - все спортсменки должны бороться за медали, - сказал по телефону Шахмурадов. - Я считаю, что если ты представляешь Россию, на чемпионате мира ты должен показать максимальный результат и бороться за призовое место. И в общекомандном зачете мы будем стараться попасть в первую тройку".

Специалист отметил, что основная надежда связана с серебряным призером Олимпийских игр-2016, капитаном команды Валерией Кобловой (до 58 кг).

"Также мы рассчитываем на хорошо зарекомендовавшую себя в этом году Любовь Овчарову (до 60 кг), выигравшую чемпионат Европы, - продолжил собеседник агентства. - Неплохие результаты могут показать опытная Валерия Лазинская (до 63 кг), молодая и прогрессирующая Дарья Лексина (до 48 кг), заметно прибавившая в мастерстве Стальвира Оршуш (до 53 кг) и другие наши девушки".

В Париже также выступят Мария Гурова (до 55 кг), Анастасия Братчикова (до 69 кг) и Алена Перепелкина (до 75 кг). "Если говорить о конкуренции, то японки, конечно, имеют колоссальное преимущество, - подчеркнул специалист. - Но в последнее время заметно прибавили китаянки, также сильны спортсменки из Монголии, США, Канады, Украины, Азербайджана, Швеции, Польши и некоторых других стран".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала