Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каспаров вряд ли выиграет турнир в США, но проявит свое шахматное творчество - Смагин

Возвращающийся в шахматы 13-й чемпион мира Гарри Каспаров обладает не очень высокими шансами на победу в турнире в Сент-Луисе (США), но его противостояние с представителями "компьютерного" поколения представляет большой интерес, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 13 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Возвращающийся в шахматы 13-й чемпион мира Гарри Каспаров обладает не очень высокими шансами на победу в турнире в Сент-Луисе (США), но его противостояние с представителями "компьютерного" поколения представляет большой интерес, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Каспаров, о возобновлении карьеры которого стало известно в июле, выступит в турнире по быстрым шахматам и блицу с участием 10 гроссмейстеров, который пройдет с 14 по 19 августа. Среди участников соревнований - россияне Сергей Карякин и Ян Непомнящий.

"Считаю, что в спортивном плане маловероятно, что Каспаров может выиграть турнир, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - Но для меня более интересно и ценно то, как он в творческом отношении выглядит в сравнении с шахматистами компьютерной эпохи. Он глубоко проникает в шахматы и много работает над ними. Но тем не менее ему предстоит соперничать с игроками молодого поколения, которые только с компьютерами и работали".

"И такое противостояние представителя классических, творческих шахмат с гроссмейстерами, выросшими на компьютерах, крайне интересно, - продолжил собеседник агентства. - Причем если Каспаров подойдет к турниру в хорошем спортивном и психологическом, что для него крайне важно, состоянии и с запасом нервной энергии, то может показать очень высокий итоговый результат. Тем не менее рассчитывать на победу даже в рапиде ему будет крайне сложно. Но я буду очень рад, если он вдруг выиграет турнир".

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала