Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Широбоков заявил, что "шел на полную катушку" до финиша на дистанции 20 км на ЧМ

© AFP 2021 / Chris J Ratcliffe Сергей Широбоков (справа)
Сергей Широбоков (справа)
Читать в
Россиянин Сергей Широбоков, завоевавший серебро чемпионата мира в Лондоне в спортивной ходьбе на 20 километров, заявил, что шел "на полную катушку" до финиша.

ЛОНДОН, 13 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Россиянин Сергей Широбоков, завоевавший серебро чемпионата мира в Лондоне в спортивной ходьбе на 20 километров, заявил, что шел "на полную катушку" до финиша.

Широбоков, выступавший на турнире в нейтральном статусе, прошел дистанцию за 1 час 18 минут 55 секунд, уступив две секунды Эйдеру Аревало из Колумбии.

"Выложился на максимум. Немного не хватило для первого места. Но для меня серебро на чемпионате мира - это нечто. Мне ведь всего 18 лет, мой первый чемпионат мира - это здорово", - сказал Широбоков журналистам.

"Боролся до конца, но, к сожалению, не хватило до золота. Непонятно было до последних метров, что получится. Я шел на полную катушку до финиша", - добавил россиянин.

По словам Широбокова, его тактикой была задача "держаться в лидирующей группе и не выходить вперед". "Надо было выйти вперед в районе 18-го или 19-го километра. Но выходить все стали раньше, раньше пошел и я", - отметил спортсмен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
    467
    605
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
    66
    31
  • Футбол
    25.10 19:00
    Локомотив
    Сочи
  • Баскетбол
    25.10 19:00
    Зелена Гура
    Нижний Новгород
  • Хоккей
    25.10 19:30
    Авангард
    СКА
  • Футбол
    25.10 22:00
    Хетафе
    Сельта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Донской завершил выступление на турнире в Санкт-ПетербургеРоссийские фигуристы получили визы Канады для участия в Гран-приТитов объяснил, почему в России не показали ЧМ по спортивной гимнастикеКогуашвили сохранит пост главного тренера сборной по греко-римской борьбеРПЛ проводит проверку инцидента с фанатами "Спартака"Гасанова пробилась во второй круг теннисного турнира в РумынииТитов считает решение судей по гимнастке Мельниковой справедливымСборная Хорватии опубликовала заявку на заключительные матчи отбора ЧМ-2022Журова считает Трусову фавориткой ОлимпиадыДьяченко завершила выступление на турнире в ИталииКлаудиньо: все наши бразильцы рассказывали, как важны матчи со "Спартаком"Даниил Медведев оценил теннисные навыки Артема Дзюбы"Экономил "патроны": Мостовой поделился эмоциями от разгрома "Спартака"FIS выразила соболезнования в связи со смертью ВеденинаМалафеев: в клубе 1:7 пополнение — теперь там и МаксименкоСкелетонистка Никитина стала третьей на тестовых стартах в КитаеСоперник уже известен: Майк Тайсон вернется в феврале 2022 годаКлимов и Семшов покинули "Химки" вслед за ЧеревченкоКХЛ назвала лучших игроков неделиНевакцинированные спортсмены пройдут карантин перед Олимпиадой