Рейтинг@Mail.ru
Сборная РФ в ожидании решения МОК готовится к ОИ-2018, а не думает о бойкоте - Мутко - РИА Новости Спорт, 13.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная РФ в ожидании решения МОК готовится к ОИ-2018, а не думает о бойкоте - Мутко

© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанкЗаместитель председателя правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко
Заместитель председателя правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко
Читать в
Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что российская сторона ждет решения Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску на Игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане и пока думает о подготовке к Олимпиаде, а не о бойкоте.

МОСКВА, 13 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что российская сторона ждет решения Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску на Игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане и пока думает о подготовке к Олимпиаде, а не о бойкоте.

Как сообщил сайт Insidethegames, российская сторона якобы дала понять МОК, что спортсмены бойкотируют Игры в Пхенчхане, если не получат допуск до соревнований под флагом России. На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне россияне выступают в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики.

"МОК объявил, что до октября-ноября будут приняты решения, соответствующие комиссии созданы. Мы свою позицию обозначили, готовы взаимодействовать, мы пошли даже чрезмерно на многие вещи, связанные с реформацией своей системы, со взятием вины. Вся эта тема уже подраздута вокруг России, многие коллеги и оппоненты, основываясь на субъективном мнении, хотели бы продолжения санкций, это стало трендом. Сейчас нет смысла ни на что реагировать, пока решений нет. Как будут - будем принимать свои, но мы сейчас думаем не о бойкоте, а о подготовке к Олимпиаде", - сказал Мутко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Мы не поощряем коллективной ответственности, не должны страдать спортсмены, которые ни в чем не замешаны. Те, кто нарушает антидопинговые правила, никогда не поощрялись в России. Мы раньше брали до 15 тысяч проб в год, до 200 человек отстраняли. Сейчас нас второй год контролируют другие организации - отстранили 11-12 человек. Бума никакого нет. Мы себя контролируем лучше, чем контролирует внешний мир", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Венгрия
    Швейцария
    1
    3
  • Теннис
    2-й сет
    Е. Александрова
    Л. Самсонова
    33
    60
  • Футбол
    1-й тайм
    Испания
    Хорватия
    2
    0
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
  • Футбол
    16.06 00:00
    Колумбия
    Боливия
  • Хоккей
    16.06 03:00
    Эдмонтон
    Флорида
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала