Рейтинг@Mail.ru
Надалю будет трудно надолго удержать лидерство в мировом рейтинге ATP - Янчук - РИА Новости Спорт, 14.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Надалю будет трудно надолго удержать лидерство в мировом рейтинге ATP - Янчук

Читать в
Испанский теннисист Рафаэль Надаль – упертый игрок, который всегда выступает на пределе своих возможностей, но ему будет сложно удержаться надолго на первом месте мирового рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 14 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Испанский теннисист Рафаэль Надаль – упертый игрок, который всегда выступает на пределе своих возможностей, но ему будет сложно удержаться надолго на первом месте мирового рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

В понедельник стало известно, что швейцарский теннисист Роджер Федерер пропустит из-за травмы турнир серии "Мастерс" в Цинциннати, таким образом, 21 августа первой ракеткой мира станет Надаль. Испанец не был на вершине мирового рейтинга с 6 июля 2014 года.

"Надаль – очень упертый игрок. Но тренируются много все, а выступают – далеко не все. А Надаль всегда выступает с полной самоотдачей и на пределе своих возможностей, что и дает ему довольно высокую стабильность в выступлениях. Удержать это лидерство Надалю будет очень сложно. Время также работает не на него. Последний его проигрыш в Монреале канадцу Денису Шаповалову - это реальный звонок", - сказал Янчук по телефону.

"Надалю все труднее становится играть. Он и Уимблдон не сыграл так, как хотел. Все это говорит о том, как мне кажется, что Надаль уже подламывается, не выдерживает. Нет у него большого потенциала в будущем, и будет делом большого случая, если он сумеет выиграть Большой шлем. Срок его реальных претензий на него уже ограничен, Большой шлем ему уже не по зубам, хотя отдельные турниры он, конечно, может выигрывать, класс у него есть", - подчеркнул эксперт.

Надаль, по мнению собеседника агентства, в отличие от Федерера проводит очень много турниров.

"Федерер режимит, он опытный парень. Но он играет очень мало турниров, ведет целенаправленную подготовку к ним – кстати, к Уимблдону он очень хорошо подготовился, усилил удар слева, сделал его стабильнее, острее, регулярнее, и он перестал быть его слабым местом. А Надалю, если он будет постоянно бороться в этой кутерьме, не знаю, хватит ли сил. Но хочется верить в него, ведь его игра всегда привлекает внимание, он жертвует собой и всегда борется до конца", - заявил Янчук.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    ЦСКА
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Факел
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Зенит
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Акрон
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Шинник
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сокол Саратов
    Енисей
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    КАМАЗ
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Родина
    СКА-Хабаровск
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала