Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров назвал неудовлетворительной работу Федотова в матче РФПЛ "Зенит" - "Ахмат"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГлавный судья Игорь Федотов показывает желтую карточку защитнику "Ахмата" Ризвану Уциеву (второй слева)
Главный судья Игорь Федотов показывает желтую карточку защитнику Ахмата Ризвану Уциеву (второй слева)
Почетный президент футбольного клуба "Ахмат" и глава Чечни Рамзан Кадыров назвал неудовлетворительной работу судейской бригады во главе с Игорем Федотовым в выездном матче грозненской команды с санкт-петербургским "Зенитом" в шестом туре чемпионата России.

МОСКВА, 14 авг — Р-Спорт. Почетный президент футбольного клуба "Ахмат" и глава Чечни Рамзан Кадыров назвал неудовлетворительной работу судейской бригады во главе с Игорем Федотовым в выездном матче грозненской команды с санкт-петербургским "Зенитом" в шестом туре чемпионата России.

Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев. Грозненцы с 29-й минуты играли в меньшинстве после удаления Ризвана Уциева. Ранее в понедельник источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Р-Спорт", что Федотов получил неудовлетворительную оценку за работу на этой игре, так как не показал красную карточку голкиперу "Зенита" Андрею Луневу за игру рукой за пределами штрафной. Лунев после матча заявил, что заслуживал красной карточки.

"Футбольный матч между "Зенитом" и "Ахматом" получил большой резонанс. И связано это с неудовлетворительной работой судейской бригады. К сожалению, главными действующими лицами футбольного вечера стали не игроки, а арбитр Игорь Федотов. Он с самого начала матча посадил команду гостей на свисток, показав в течение восьми минут три желтые и красную карточку", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

"В то же время арбитр никак не отреагировал на нарушение правил со стороны голкипера "Зенита" Лунева, сыгравшего руками за пределами штрафной площади. После матча Лунев признался, что его следовало удалять. Но Федотову не хватило профессионализма или чего-то еще, чтобы принять верное решение", – добавил он.

"Зенит" идет далеко впереди других клубов РФПЛ только в финансовом плане - Кадиев >>>

По мнению Кадырова, "непрофессионализм Федотова не ограничивается судейским произволом". "Люди, города, болельщики долго и трепетно выстраивают взаимоотношения, дружеские связи. Футбольный арбитр должен понимать, что, симпатизируя одной команде и явно убивая другую, он наносит вред не только футболу, но и отношениям между людьми, городами. Думаю, что "Зенит" не нуждается в такой медвежьей услуге судей", - отметил почетный президент "Ахмата".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Тренер Алексей Мишин
"Уже озверели от злобы": Мишин о реакции людей на заявление Загитовой
Фигуристка Алина Загитова
Американская фигуристка призналась, что фанатеет от Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала