Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Успех прыгуна в высоту Лысенко на ЧМ не случаен, он заявил о себе миру - Купцова

Результат, показанный на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне российским прыгуном в высоту Данилом Лысенко, не является случайностью, 20-летнего спортсмена ждет благополучная карьера, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), вице-чемпионка мира 2003 года в прыжках в высоту Марина Купцова.

МОСКВА, 14 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Результат, показанный на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне российским прыгуном в высоту Данилом Лысенко, не является случайностью, 20-летнего спортсмена ждет благополучная карьера, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), вице-чемпионка мира 2003 года в прыжках в высоту Марина Купцова.

Лысенко, который выступал на чемпионате мира в нейтральном статусе, выиграл серебро с результатом 2,32 м, уступив лишь Мутазу Эссе Баршиму из Катара (2,35 м). Лысенко, которому в мае исполнилось 20 лет, впервые участвовал во взрослом чемпионате мира.

"По прыжкам Лысенко было видно, что все впереди еще у человека. То, что этим серебром он заявил о себе на международном уровне, это еще мягко сказано. Это такое начало, такой уровень, который теперь будет тяжело поддерживать. Настоящий резкий взлет! Судя по его прыжкам, могу сказать, что чисто технически все было выполнено очень хорошо. Все прекрасно видели, что у него есть и запас, и без особого напряжения он выступал, у него стабильная техника", - сказала Купцова по телефону.

"Видно, что он серьезно готовился к достижению результата. Его успех – не случайность, прыжки были очень хорошие. Есть шанс рассчитывать на очень благополучное развитие событий в карьере Лысенко. Нам остается только болеть и наблюдать за ним, передавая ему свою энергию", - подчеркнула собеседница агентства.

По словам Купцовой, Лысенко теперь нужно научиться справляться с ответственностью за результат, ведь теперь от него будут ждать успешных выступлений. "Важно, как он справится с этой задачей. Ему, конечно, необходим некий опыт", - отметила она.

"Сейчас была задача выиграть. Но я вспоминаю себя, Лену Исинбаеву в начале наших карьер, мы могли наблюдать друг за другом - когда на тебе нет этой нагрузки, выиграть легче. А когда от тебя ждут результата, ты должен для своей страны завоевать медаль, возникает серьезная психологическая нагрузка. С ней надо уметь справиться, а лучше обернуть в свою пользу. Это умеют единицы", - полагает Купцова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала