Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Выступление легкоатлетов РФ на ЧМ-2017 в Лондоне вызывает чувство гордости - Купцова

Российские легкоатлеты установили серьезное достижение, завоевав на чемпионате мира в Лондоне шесть медалей, их выступление вызывает чувство гордости, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), вице-чемпионка мира 2003 года в прыжках в высоту Марина Купцова.

МОСКВА, 14 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские легкоатлеты установили серьезное достижение, завоевав на чемпионате мира в Лондоне шесть медалей, их выступление вызывает чувство гордости, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), вице-чемпионка мира 2003 года в прыжках в высоту Марина Купцова.

На чемпионате мира выступили 19 российских легкоатлетов — все они получили от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешение на выступления в нейтральном статусе. Россияне выиграли в Лондоне шесть медалей — прыгунья в высоту Мария Ласицкене защитила титул чемпионки мира, серебряные награды завоевали барьерист Сергей Шубенков, прыгунья в длину Дарья Клишина, метатель молота Валерий Пронкин, ходок Сергей Широбоков и прыгун в высоту Данил Лысенко.

И всё таки они наши! Все российские медалисты ЧМ-2017 по легкой атлетике в Лондоне / Фото >>>

"У наших ребят спортивный характер, потому что в таком составе завоевать шесть медалей – серьезное достижение, тем более при таком психологическом давлении. Могу сказать, что мы испытываем только гордость за выступление наших спортсменов. Наши спортсмены выехали в Лондон в количестве 19 человек, и их выступление было очень удачным, особенно, в сравнении с чемпионатом мира-2015, когда были завоеваны всего четыре медали при выезде полной команды", - сказала Купцова по телефону.

Она также отметила, что ее, как бывшую спортсменку и вице-президента ВФЛА, не устраивает ситуация, при которой российские легкоатлеты вынуждены выступать в нейтральном статусе.

"Люди тренируются десятилетиями, и им нужно было в любом случае дать шанс выступить и показать, на что они способны, порадовать болельщиков. Но очень хотелось бы, чтобы наши спортсмены выступали под флагом России. Будем надеяться, что в ближайшее время этот вопрос решится. Хотя, конечно, все равно весь мир знает, что это спортсмены из России. Надеюсь, в скором времени наши спортсмены будут полноправно выступать под российским флагом", - сообщила Купцова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала