Рейтинг@Mail.ru
Итоги лета: клубы КХЛ столичного региона разыграют юбилейный Кубок мэра Москвы - РИА Новости Спорт, 15.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Итоги лета: клубы КХЛ столичного региона разыграют юбилейный Кубок мэра Москвы

Читать в
Традиционный Кубок мэра Москвы пройдет в "Мегаспорте" с 15 по 18 августа, участниками одного из заключительных турниров хоккейного межсезонья станут столичные "Спартак", ЦСКА и "Динамо", а также подмосковный "Витязь".

МОСКВА, 15 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Традиционный Кубок мэра Москвы пройдет в "Мегаспорте" с 15 по 18 августа, участниками одного из заключительных турниров хоккейного межсезонья станут столичные "Спартак", ЦСКА и "Динамо", а также подмосковный "Витязь".

Кубок мэра проводится с 2008 года. В нем принимают участие клубы из столичного региона: помимо тех, которые сыграют в этом году, ранее за трофей боролись уже не выступающие в КХЛ "Крылья Советов" и подмосковный "Атлант". Четыре раза победителем становилось "Динамо" (2008, 2012, 2014, 2016 годы), трижды – ЦСКА (2010, 2011, 2013), дважды – "Спартак" (2009, 2015). Прошлым летом Кубок мэра вернулся на "Мегаспорт", где проводился с 2008 по 2012 годы.

В первый день турнира пройдут матчи "Динамо" - "Витязь" и "Спартак" - ЦСКА.

 

"Динамо" после "Революции"

 

По словам генерального директора дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александра Полинского, бюджет турнира остается на одном уровне уже несколько лет. "Билеты продаются — от 400 до 1000 рублей на соревновательный день. Пока мы не видим смысла менять формат и регламент турнира", - отметил он. Четыре участника сыграют по кругу друг с другом, после чего будет определен победитель.

ХК "Динамо" (Москва) будет биться за Кубок Гагарина в сезоне-2017/18 - Воробьев >>>

Для "Динамо" нынешнее межсезонье оказалось непростым. "Бело-голубые" пережили "организационную революцию": клуб перешел от АНО "ОХК "Динамо" (Москва), принадлежавшего Андрею Сафронову, к ООО "ХК "Динамо" (Москва), подконтрольному Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу "Динамо". Несмотря на то, что Сафронов и его организация накопили около 2 миллиардов долгов, новая структура смогла сохранить практически весь игровой состав и остаться на арене "Парка Легенд".

Главным тренером "Динамо" остался Владимир Воробьев, одним из первых подписавший контракт с перестроенным клубом. Уже в июле "новые" динамовцы приняли участие в Кубке Минска, где сначала обыграли минские "Динамо" и "Юность", а в финале уступили ярославскому "Локомотиву". Пока лучшим бомбардиром и снайпером "бело-голубых" в межсезонье является Даниил Тарасов (5 очков). При этом лазарет "Динамо" не пустует: до конца сентября выбыл Михаил Анисин, по ходу Кубка мэра должны вернуться Артем Подшендялов, Дмитрий Казионов и Игорь Игнатушкин.

 

ЦСКА, "Спартак" и "Витязь": летняя трансформация

 

ЦСКА изменения в руководстве пережил еще в прошлом сезоне, когда обязанности президента клуба были доверены Игорю Есмантовичу. После не самого удачного сезона армейцы устроили массовую скупку хоккеистов – в клуб пришли Константин Окулов, Максим Шалунов, Сергей Шумаков, Кирилл Капризов, Антон Бурдасов, Михаил Пашнин, каждый из которых является кандидатом в сборную России, из-за океана вернулись Роман Любимов и Михаил Григоренко. 

Тренировать их будет Игорь Никитин, назначенный главным тренером после отставки Дмитрия Квартальнова, контракт с которым был расторгнут после вылета армейцев во втором раунде Кубка Гагарина.

"Спартак" в прошлом сезоне вообще в плей-офф не попал, что также повлекло изменения на тренерском мостике: команду возглавил Вадим Епанчинцев. Усиление состава спартаковцев сложно назвать революционным: подписано несколько игроков, самые известные из которых - Дмитрий Юдин из СКА (Санкт-Петербург) и Станислав Чистов из "Автомобилиста" (Екатеринбург). Тем не менее "Спартак" вновь ставит задачу выйти в плей-офф. На Кубке мэра "красно-белые" в одном из матчей сыграют молодежным составом, в двух других – "основой".

"Витязь" летом также претерпел значительные изменения из-за отъезда в другие лиги легионеров, способствовавших самому успешному сезону клуба в КХЛ. В "Монреаль" отправился Якуб Ержабек, в "Торонто" – Миро Аалтонен, в "Аризону" – Марио Кемпе. Их призваны заменить финны Яакко Риссанен и Ессе Манкинен, швед Никлас Бурстрем и чех Войтех Мозик. 

Летние результаты "Витязя" радуют: из семи товарищеских матчей клуб выиграл шесть с общим счетом 31:11. Однако готовность команды к сезону покажут только ближайшие матчи Кубка мэра и, собственно, старт регулярного чемпионата КХЛ, до которого осталось меньше недели.


 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Флорида
    Рейнджерс
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Севилья
    Барселона
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Верона
    Интер М
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Эмполи
    Рома
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Швейцария
    Чехия
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Т. Даниэль
    6667
    2735
  • Теннис
    Завершен
    А. Ковачевич
    Г. Димитров
    434
    666
  • Теннис
    Завершен
    Д. Д. Вульф
    К. Алькарас
    121
    666
  • Теннис
    Завершен
    Р. Гаске
    Б. Чорич
    776
    664
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Мальорка
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Швеция
    Канада
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Валенсия
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Лечче
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала